2回に分けて会計

同じようなスレッドがあるのかもしれませんが教えてください。

私名義のコストコカードで2回に分けて会計はできるのでしょうか。

何度かしたことがあるのですが「別会計ですか?小計ですか?」と聞かれて「レシートを分けてください」と言うと「だから別会ですか?小計でいいですか」と聞かれて「だカードを2回切ってほしいということです」と言うととても感じが悪く(様に見えました一緒にいた主人も)対応はしてくれたのですが…。

以前すっごく空いてるときに聞いたら「分けれますよ!」と教えてくれた店員さんがいて安心したのですが他の方だとほぼ同じ対応です。
ですごく混んでいた時にその店員さんがいたので並んで聞いたら
「できますよ!こちらこそ不快な思いをさせてしまいすみませんでした報告しておきます」と言ってくれたのですが改善せず…。

分けてほしい理由も伝えていますが・・・いつもこのやりとりにげんなりしてしまうのです。かといっていつも同じ感じのいい店員さんがレジにいるわけでもなく…。

どうなんでしょうか。知っている方がいらっしゃればおしえてください。
返信 1-13/13件最新の投稿へ
基本はやっていただけないと思いますがやってくれた場合はスタッフさんのご配慮だと思います。

私も同様なケースになりますがやり取りが嫌なので面倒でも一度会計を終えて新たに入店しなおして会計しています。
小計ならできるが、別にはできないがコストコの基本ルールだと思います。
なぜならコストコは会員しか買い物できないから、レシートを分ける理由がない。頼まれものなら小計を出してくれるだけででも親切だなと思っていました。
どうしても2枚にしたいならレジに並び直せばいいのではないですか?
「感じの良い店員さん」が過剰サービスしてるだけ、もしくは面倒なお客なのでそうしてるだけ。
ご主人様は家族会員でカードをお持ちではないですか?
ウチは主人と私の2枚あるので、別会計にしたい時は私と主人で別会計をしてもらっています。何も聞かれずに、すんなり別会計にしてもらえますよ。
ショップタオルを会社で使うのですが、
「会社で使うのでショップタオルだけで現計切ってください」って言ったらわかってもらえました。

そしてその時は混んでなかったから対応してもらえたのかもしれません。
レシート2枚にしてくださいと言うと出来ない様子で「領収書ですか?」2枚にしてもらえる言い方を教えてくれたので、それ以来分けたいところの商品までを領収書にしてもらってます。結果として2枚レシートがもらえます。どの方がレジでもこの言い方で断られたことないのでお勧めです。
かずごん@中部ときどき羽島さん
教えてくださってありがとうございます。

主人持ってます!
いないときでも(私一人が買い物をしてる場合)でも大丈夫でしょうか?
ひまわりんさん
教えてくださってありがとうございます。
もうちょっと教えて頂いていいですか?
>結果として2枚レシートがもらえます。
とありますが2枚に分かれてレシートが出るという認識でいいのでしょうか?
先に領収書でお願いした分だけの会計を済ませるとレシートにそっくりの領収書がもらえます。残りの商品は普通に会計するとその分のレシートが貰えます。
ひまわりんさん
再び教えてくださってありがとうございます。

レシートにそっくりな領収証・・・
ど・・・んなのか想像であってるのでしょうか・・・

土曜日行くのでやってみますね
あれ領収証になってる。領収証だと立派すぎますね(笑)誤字すみません。領収書です。
ごめんなさい、ウチはほとんど主人と一緒に行くので、主人のカードを私が使う事は無いです。たぶんですが、主人のカードを使う事はできないと思います。できる様でしたら、カードの裏に写真が付いている意味が無いですよね?

お返事にならない事を書き込んで申し訳ないです。m(__)m
皆さんありがとうございました。

またいろいろおしえてくださいね!
(まとめてのお返事ですみません)
先程行ってきました
ひまわりんさんの方法で……

なんの問題もなく
どっちが領収書か分からないほど……

助かりました、ありがとうございました!(´▽`)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。