刺身用活メ黒瀬ぶりさく 2柵入り購入したのですが
大至急教えてください。
先ほど、コストコで「刺身用活メ黒瀬ぶりさく」2柵入りを購入しました。いつもは購入当日に刺身で食べています。2柵入りは初めて購入です。
売り場の男性スタッフさん曰く、明日でも刺身大丈夫との事ですが
①パックまま明日の昼まで冷蔵庫のチルド室に入れた方が良いのか?
②パックから出して、1柵づつプレスンシールに包み同じく冷蔵庫にチルド室に入れた方が良いのか?
2柵がピッタリくっついてパックに入っているのですが、2つ別々にプレスンシールした方が冷えるのかしら?
寝る前に1柵づつプレスンシールで処理すべきなら、回答を貰い次第すぐにしますが、そのまま購入時ままのパックままチルド室の方が良いのか分かりません。
予定は、明日昼に刺身、夜にブリしゃぶにしてみようかと思っています。
購入翌日に食べるのは初めてです。
アドバイスよろしくお願いします。
先ほど、コストコで「刺身用活メ黒瀬ぶりさく」2柵入りを購入しました。いつもは購入当日に刺身で食べています。2柵入りは初めて購入です。
売り場の男性スタッフさん曰く、明日でも刺身大丈夫との事ですが
①パックまま明日の昼まで冷蔵庫のチルド室に入れた方が良いのか?
②パックから出して、1柵づつプレスンシールに包み同じく冷蔵庫にチルド室に入れた方が良いのか?
2柵がピッタリくっついてパックに入っているのですが、2つ別々にプレスンシールした方が冷えるのかしら?
寝る前に1柵づつプレスンシールで処理すべきなら、回答を貰い次第すぐにしますが、そのまま購入時ままのパックままチルド室の方が良いのか分かりません。
予定は、明日昼に刺身、夜にブリしゃぶにしてみようかと思っています。
購入翌日に食べるのは初めてです。
アドバイスよろしくお願いします。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
鰤は熟成させて食べれますから日持ちしますよ
冊をキッチンペーパーで巻いてチルドに入れて
保管中は毎日ペーパーを交換してください。
鰤、熟成で検索すれば色々でてきます。
冊をキッチンペーパーで巻いてチルドに入れて
保管中は毎日ペーパーを交換してください。
鰤、熟成で検索すれば色々でてきます。
ありがとうございました。
昨晩ご回答頂いてすぐにキッチンペーパー巻いてラップしてチルド室に入れました。
熟成させて食べれること初めて知りました。
昨晩ご回答頂いてすぐにキッチンペーパー巻いてラップしてチルド室に入れました。
熟成させて食べれること初めて知りました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。