牛スジ出現時間帯タイミング

牛スジが店頭に出される確率の高い時間帯、この時間に見かける事結構あるかも等少しでもご存知の方いらっしゃいますでしょうか?レア商品で運次第な商品なのは重々わかっているのですが、先日やっと始めて巡り合えて歓喜で購入&食してとても美味しく、もう惚れ込んでしまいまして(もうお肉の部位で私これ、ここ1番好きかも!!って位はまってしまいまして、苦笑※スジもお肉と言って良いのかな?)色々なコストコ情報サイト(もちろんこちらのコス子さんのサイトでも)等で朝一や閉店間際~等、出現タイミングを皆様から勉強させて頂いているのですが。。利用店舗が幕張(近い)と千葉ニュータウン(遠い)なので、出来ればどちらかの店舗の出現タイミングの特徴等ご存知の方いらっしゃいましたら、是非教えて下さいませ、よろしくお願い致します!冷凍保存して大事に食べているのですが、もうすぐ無くなりそうで悲しくて。。是非再会したいので、皆様是非ともよろしくお願い致します。。泣
返信 1-7/7件最新の投稿へ
牛スジ、美味しいですよね。

幕張店で過去2回ほど、購入したことがあります。
どちらも午前中、お肉商品を並べていた店員さんに直接、今日は在庫あるかと聞きました。基本的にはいつも空振りです。

店員さんのお話では、牛スジが多く出るのは「ミスジ」が出回る時期だそうです。コストコからのお知らせメルマガで「ミスジ」が紹介された時は、空いてる朝一にこまめに覗いて、店頭になければ在庫があるか店員さんに聞きます。在庫があるけどパック詰め前だったりするので、ちょっと待ったりもしました。

結局はやっぱり運次第ですが、参考になれば。
他の倉庫ですが、午前中にお肉売り場の中の方に、聞くとある時は出して来てくれます。
売り場にない時は、ダメ元で聞いてみると良いと思います(^。^)
量的には選べませんが、買えればラッキーの方には、おすすめですよ(๑・̑◡・̑๑)
はなまるこさん
タイミングから条件?にと詳しく教えて下さり本当にありがとうございます! 
なるほどポイントはミスジメルマガ時、朝一、そして店員さんに~、ですね!中々声掛けられない人間ですが(冷汗)折角教えて頂いたので店員さんへの声掛け、牛スジの為がんばってみます。ありがとうございました!
とっしーさん
やっぱり午前中&店員さんに聞いてみる、が、有力なんですね!量も今一度食べられるのならば、それだけで御の字ですので情報ありがとうございます!
タイムリーにミスジ掲載のメルマガが届きましたね!
そして今朝、牛すじパック出てましたね〜。
肉売り場で「パグさん、いまだよ!」と心の中で叫びました。笑

そういえば、以前買った時より容量少なめ(グラム単価は同じ)だったので、多くの人が買えるようパック数を増やしてくれてるかも?
メルマガ、はなまるこさんにコツを教えて頂いてからのタイムリー過ぎて私も驚きました。
もう「行け!パグよ今が再会の時だゲットせよ!」と言う天の声が聞こえた気がしました(笑)

うわ~っ!今朝ですか!はなまるこさんが羨まし過ぎます、もう代わりにゲットして食べちゃって下さい(←?笑)
そして内容量減↓パック数増↑はとても良い事ですね、容量減ってもみんな仲良く少しでも多くの人がゲット出来る方が◎有りがたいですものね!
中部ですが、今日スタッフさんに声をかけて牛すじゲットしました。
1800円ぐらいのパックをもらいました。
そのあと1時間くらいしてみたら一パックだけ出てたので、それがラストだったのかな?
妹に頼まれたので、それも買いました〜
試食のスタッフさんやレジのスタッフさんに「ラッキーですね!」と声をかけられましたので、やっぱり珍しいんでしょうね

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。