カナダ三元豚 バラ薄切り

初めて買ったのですが、下の段の脂身の多さにビックリしてしまいました、
バラ肉なのでこんな物なのでしょうか?
返信 1-5/5件最新の投稿へ
カナダ三元豚 バラ薄切り
向かって右側が上の段、左側は下の段
下の段はほぼ脂身な感じです〓
同じ神戸倉庫でちょくちょくバラ薄切りは買いますが、バラ肉はそういうものだと思います。もちろん脂身の多い部分、少ない部分はあるので、多い部分に偏ったパックに当たってしまった感じですね。
豚バラって脂身が美味しいんだけど脂が多すぎても困るので、赤身部分がたくさん入ってるパックをなるべくよ〜く選んで買います。白い発泡トレイから透明プラトレイになってから、裏側からも見て選べるので助かってます。
パック詰め担当の人によって、スライスした肉を折らずに並べてる時と、二つ折りにして重ねてる時とあるので、それも踏まえて赤身の配分をよく見て選ぶといいと思います。少なくとも以前他の倉庫で話題になったような、脂身をわざと隠してる悪質なパックは見たことないです。
教えて頂きありがとうございます。
裏からも見るのですね…勉強になりました。
上の段だけ見て決めてしまいました(/ _ ; )
半分以上脂身だと、流石に困りますよね。
昨夜は説明したい気持ちが先立って、少しつっけんどんな文章になってしまいました。
もし冷凍スペースに余裕があるなら今回の脂多め部分は小分けに冷凍しておいて、次に赤身多めの肉を買った時にそこに足していけば脂身のバランスも取れるんじゃないかなぁ?お好み焼きや焼きそばの時に、ラード代わりに1〜2枚使うのも有りかと思います。
わざわざありがとうございますm(_ _)m
つっけんどんだなんてとんでもないです。
教えて頂きありがたかったです(*'▽'*)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。