店頭に並ばなくなった商品は、待っていれば再入荷するのか

皆さんこんにちは。
コス子さんのYoutubeチャンネルを見つけたことがきっかけでこの掲示板を知りました。

私はコストコ会員歴まだ半年の新参者で、月に1回から2回程度買い物をしております。
お気に入りの商品も見つかり、特にチョコマフィンは毎朝食べるので何度も購入しています。

ところで、何度かコストコに通う中で、気に入っていた商品が店頭に並ばなくなることがありました。
例えば、最近ではイズニーのホイップクリームスプレーや、スターバックスのデカフェハウスブレンドの粉などです。
気に入っていた商品なのでまた購入することができればいいなと願っているのですが......。

歴の長い諸先輩方にお伺いできればいいなと思い質問させていただきたいのですが、こうして店頭に並ばなくなった商品の多くは、時期が来ればもう一度店頭に並ぶのでしょうか?

素人ながら想像するに、いくら広い店舗といえども、場所には限りがあるので、店頭に並んでいるor裏で保管している商品がすべて売れたら、別の商品に入れ替える、というサイクルが一巡したらまたもどってくるかなあ、と希望的観測も持ちつつ..。
もしくは、コストコの優秀なバイヤーさんが次から次へと魅力的な商品を発掘している成果の表れのまた別の形でもあるので、並ばなくなっても仕方がないかな...とも思います。

実際のところ、どうなのでしょうか。
皆様のご経験談をお聞かせいただければ幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
私の見解でよろしければ参考にしてくださいませ。
物にもよりますが、海外からの輸入なので、欠品している事が多々あります。
再入荷時期や欠品なのか、売り切りなのか店舗により異なる場合もあるみたいですので、店員さんに確認してはいかがでしょうか?
それが一番確実かと。
お気に入り商品が再入荷?というか再販売されますように♪
これがここでいっている一期一会なんだと思います。
もちろん再入荷するものあればしないものも。
バイヤーさんが仕入れをしていても入荷しないケースなんかも。
キッチンペーパーも一時期販売なかったですよね。

だからみなさんも何度も足を運んだり、もしくは入荷状況を聞いているのだと思います。
WWWさん

お返事くださりありがとうございます。

おっしゃる通り聞いてみるのが確実そうですね。
棚からなくなった商品はもう入荷しないのがほとんどのケースだとしたら再入荷の時期を聞くのはナンセンスなのかなあ...と気後れしてしまっておりましたが、今度行くときには聞いてみようと思います。
本来ならば海外でしか手にはいらないはずのものも多くあるので、再販されたらラッキーくらいに思うようにしたいと思います。

> お気に入り商品が再入荷?というか再販売されますように♪
そう言ってくれてありがとうございます!

ふみPさん

お返事くださりありがとうございます。

入荷状況を質問している様子がたしかに多いとは思いましたが、このような背景があったのですね。
キッチンペーパーの事例も教えてくださりありがとうございます。
再販の時期が来ることを祈りつつ気長に待つことにしようと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。