返品について
デスクチェアの返品を考えているのですが、開封した際に外箱や緩衝材がボロボロになってしまいました。部品は揃っているのですが、その状態でも大丈夫なのでしょうか?
あと返品理由は自分都合でも良いと見たのですが、本当にそれで返金してもらえるのですか?強制退会になったりしませんか?
あと返品理由は自分都合でも良いと見たのですが、本当にそれで返金してもらえるのですか?強制退会になったりしませんか?
返信 1-10/10件最新の投稿へ
私も返品カウンターで聞いた事があります。
心配だったので予め聞いてから次回返品に行きました。
結果…『箱はなくて全然いいですよ。説明書などの書類、小さな部品まで全て揃っていれば大丈夫』との事でした。
また何回か返品したらブラックリストに乗りますか?と聞いたら
『そんな事はないですよ、色々試して見て下さい』と言われてました。
以上経験談でした。
心配だったので予め聞いてから次回返品に行きました。
結果…『箱はなくて全然いいですよ。説明書などの書類、小さな部品まで全て揃っていれば大丈夫』との事でした。
また何回か返品したらブラックリストに乗りますか?と聞いたら
『そんな事はないですよ、色々試して見て下さい』と言われてました。
以上経験談でした。
むしろ包装はいりません。基本的に廃棄らしいので、そのままで返品できますよ。
あまりにも返品を繰り返す方やクレーマーでもない限り、返品は会員の権利ですから、安心して返品して、よろしいかと。
あまりにも返品を繰り返す方やクレーマーでもない限り、返品は会員の権利ですから、安心して返品して、よろしいかと。
パーツ、取説など不足があると返品できないので気をつけて!
梱包のバーコード部分があると返品がスムーズに行きますよ。
梱包のバーコード部分があると返品がスムーズに行きますよ。
年に何度か返品していますが、何も言われたことありません。
まったく問題ないです。
まったく問題ないです。
スタッフさんから気になるものはどんどん買って、気に入らなかったら気にせず返品してね
って以前言われたので、どんどん買って気に入らなかったら我慢せず返品してます。
返品できるのがコストコの良いところ!
結構使用しててもやっぱり使い勝手が悪いとか気に入らない場合は返品してますよ。
何年か前に重い鉄製のフライパンを購入し数回使用して結局その後全く使用せず仕舞い込んだままのも返品しました。
って以前言われたので、どんどん買って気に入らなかったら我慢せず返品してます。
返品できるのがコストコの良いところ!
結構使用しててもやっぱり使い勝手が悪いとか気に入らない場合は返品してますよ。
何年か前に重い鉄製のフライパンを購入し数回使用して結局その後全く使用せず仕舞い込んだままのも返品しました。
スムージーさま、何年も経過したフライパン、
レシートも添えて返品されたのですか?
コストコでの返品は、レシートは必須だと思いますが、
何年もレシートは保管してないかなと思い、質問させて
頂きました。
レシートも添えて返品されたのですか?
コストコでの返品は、レシートは必須だと思いますが、
何年もレシートは保管してないかなと思い、質問させて
頂きました。
万が一のために箱とレシートはとってあります。
返品するかもしれない商品は箱の中の取説に、レシートを入れていたりします。もちろんクレジットカードで買った場合を利用明細も一緒に保管しています。
何年かして不都合があった場合は購入日を見て自分で判断して返品しています。(理不尽は返品はしていないと思っています。)毎日数回使う場合や数年に一回しか使わない、安いから買ったけどまだ一回も使っていないものなどもあるので頻度で考えたりもしてます。
返品するかもしれない商品は箱の中の取説に、レシートを入れていたりします。もちろんクレジットカードで買った場合を利用明細も一緒に保管しています。
何年かして不都合があった場合は購入日を見て自分で判断して返品しています。(理不尽は返品はしていないと思っています。)毎日数回使う場合や数年に一回しか使わない、安いから買ったけどまだ一回も使っていないものなどもあるので頻度で考えたりもしてます。
返品にレシートは必須ではないですよ。
会員ナンバーで管理されてるので過去の買い物も遡って探してくれます。
たまに購入履歴がない。と言われたりするみたいですが
会員ナンバーで管理されてるので過去の買い物も遡って探してくれます。
たまに購入履歴がない。と言われたりするみたいですが
コストコあるある。さんの仰る通りです〜
お二人さま有難うございます!解決いたしました!!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。