電車で座間倉庫店

お世話になります。
いつも金沢シーサイドを利用していますが
ロードショー目当てで座間店に行きたいと思っています。慣れない道の運転に自信が無く電車で行く覚悟なのですが 検索すると相鉄線さがみ野駅から徒歩15分と。。。
どなたか座間店まで車以外で近くまで行ける方法
ご存知の方様 教えていただけますでしょうか。
京浜東北線石川町から出発です。
どうぞよろしくお願いいたします。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
座間倉庫へようこそ〜
相鉄線のさがみ野駅からは近くまでは行かないですが、バスはあるにはあります。
しかし、そこまで歩くなら頑張って、歩く方が、楽かもしれません。

または小田急線の相武台駅からバスにのれば徒歩7分とかみたいですね。

ちなみに私はさがみ野駅から往復歩いています。一度だけバス使いましたが、バス停が遠いから歩いています。
ご丁寧に教えていただき ありがとうございます。

バスはやめて
さがみ野駅から歩くのが1番良さそうですね!
リュック背負ってスニーカー履いて行ってまいります。
ありがとうございました。
座間へいらっしゃいまし〜。

電コスの仕方聞いてる人がいるよ〜と教えてもらったのでポワッと登場。本日ということですのでもう出発されてしまったでしょうか?

さがみ野駅から歩いて行ってました。最近、電コスしてなくてバス停の名前忘れたのでトピを遡ってました。
さがみ野駅から、相鉄バスの南林間行きに乗って、まきの台で降りるとまあまあ近いです。しかし、本数が少ないのでジョルダンで調べてから行くほうがいいとおもいます。あと、南林間駅からも、まきの台へ行くバスがあるようです。こちらのが本数多いのかな?
駅から座間倉庫まで平坦な道なので15分でも歩けないことはないですよ。途中、歩道橋(階段ではなく坂道)があります。信号で渡ること出来ますがちょっと時間長い気がします。行きは軽いので歩道橋を登って帰りは信号を渡ることもありますよ。

バスは時間をしっかり確認したほうがいいです。
逃すと30分後とかになったりしますから。確か、バスがない時間帯もあったような気がします。
ご親切に ありがとうございます。

初めての電車でコストコ(電コスと言うのですね)
ちょっぴり不安でしたが 来月行くのが楽しみになりました。
バスも利用できると思うと安心です。
もうすぐ高齢者 皆様に感謝です。
神奈中バスは、駅からロータリーだった気がしますが、相鉄バスは少し離れたところにあったような??
といっても1、2分といったところでしょうか。
駅でそう的なバス停の場所を聞いたほうがいいかもしれません。
ありがとうございます。さがみ野駅は初めてなので
太川陽介気分で行ってまいります。
ご丁寧にありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。