コストコグローバルとエグゼクティブメンバーの主会員と家族会員が別
調べても分からないので教えて下さい。
コストコグローバルカードは夫が主会員、妻が家族会員
エグゼクティブカードは妻が主会員、夫が家族会員です
コストコグローバルの1.5%とエグゼクティブ2%は
それぞれ主会員にポイントが付くと思いますが、
コストコでガソリンを入れた場合はコストコグローバルの
主会員にエグゼクティブの2%も付くようです。(最大1万円)
領収書を見るとついている気配が無いのですが、主会員と
家族会員が違うからでしょうか?
分かる方教えて下さい。
コストコグローバルカードは夫が主会員、妻が家族会員
エグゼクティブカードは妻が主会員、夫が家族会員です
コストコグローバルの1.5%とエグゼクティブ2%は
それぞれ主会員にポイントが付くと思いますが、
コストコでガソリンを入れた場合はコストコグローバルの
主会員にエグゼクティブの2%も付くようです。(最大1万円)
領収書を見るとついている気配が無いのですが、主会員と
家族会員が違うからでしょうか?
分かる方教えて下さい。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
グローバルカードをご利用の方がエグゼクティブ会員の場合、通常の1.5%にくわえて2.0%のボーナスリワード(年間上限1万円)をグローバルカード主会員に付与いたします。
ガソリンを入れたレシートに書いてありました。
詳しい人ぢゃないけどごめんなさい
ガソリンを入れたレシートに書いてありました。
詳しい人ぢゃないけどごめんなさい
私も詳しくないですが。。。
レシートに、今回のリワード付与数って出てませんか?
レシートに、今回のリワード付与数って出てませんか?
横から失礼します。
確認されたのは領収書だけでしょうか?
アプリでどちらがどれだけ付与されたか確認ができるので、そちらで見た方が確実かと思います。
ガソリンは分からないですが領収書に書かれてるポイントって、ノーマルでもエグゼクティブのポイント数も書かれてしまうはずなので、割と不正確だったかと。(ノーマルだったのは1年ぐらい前なので、仕組みが変わってたらごめんなさい)
いまアプリを確認してきたらクレカは4月分まで、エグゼは5月分までのポイントが見られました。
確認されたのは領収書だけでしょうか?
アプリでどちらがどれだけ付与されたか確認ができるので、そちらで見た方が確実かと思います。
ガソリンは分からないですが領収書に書かれてるポイントって、ノーマルでもエグゼクティブのポイント数も書かれてしまうはずなので、割と不正確だったかと。(ノーマルだったのは1年ぐらい前なので、仕組みが変わってたらごめんなさい)
いまアプリを確認してきたらクレカは4月分まで、エグゼは5月分までのポイントが見られました。
そうなんです。なんでグローバルの方に3.5%付くと思ってたのですが、レシートには1.5%しかついてませんでした。
出てますが1.5%しかついてないです。
ありがとうございます。まだグローバル入ったばかりで見れないんです。2ヶ月後からって書いてありました。ガソリン入れた時はどのようにポイント付加されるか教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。
コストコのクレカ作られたばっかりだったんですね。エグゼ会員なのでてっきりずっと前から作ってて、たまたまレシート見て気になったのかなと思ってました。
次ガソリン入れるの2.3ヶ月後なので私はお答え出来ないですね…
アプリだとガソリンポイントは別で載せてくれてるので、表示されるのを待つかお店で聞いた方が良いかと思います。
次ガソリン入れるの2.3ヶ月後なので私はお答え出来ないですね…
アプリだとガソリンポイントは別で載せてくれてるので、表示されるのを待つかお店で聞いた方が良いかと思います。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。