タイヤについて ミシュランとヨコハマ、どちらの方がおすすめですか?
タイヤがパンクしてしまったので、明日初めてタイヤ交換の予約をしました。
在庫はヨコハマタイヤとミシュランタイヤがあり、どちらにしますか?と聞かれたのですが、説明を受けても私に知識が無さすぎて良く分かりませんでした…。(ネットでも調べたのですが更に分からず…)
値段だけだと、ヨコハマタイヤの方が数千円(差額5000円くらいだったと思います)安いけど、プリペイドカードはミシュランタイヤの方が数千円(ミシュランは8000円、ヨコハマタイヤは5400円だったかな?)高くもらえるようです。
皆さんならどちらを選ばれますか?
在庫はヨコハマタイヤとミシュランタイヤがあり、どちらにしますか?と聞かれたのですが、説明を受けても私に知識が無さすぎて良く分かりませんでした…。(ネットでも調べたのですが更に分からず…)
値段だけだと、ヨコハマタイヤの方が数千円(差額5000円くらいだったと思います)安いけど、プリペイドカードはミシュランタイヤの方が数千円(ミシュランは8000円、ヨコハマタイヤは5400円だったかな?)高くもらえるようです。
皆さんならどちらを選ばれますか?
返信 1-3/3件最新の投稿へ
1年くらい前にコストコでタイヤ交換しました。交換前はブリヂストンのREGNOを履いてました。ヨコハマよりミシュランの方が知名度があり、良いかな~と思ってタイヤセンターの方に相談したら、ミシュランだとブリヂストンよりも硬いので、運転の感覚がだいぶ変わりますよとアドバイスをもらい、ヨコハマにしました。今のタイヤを見せて、店員さんに相談してみると良いと思います。私はヨコハマで満足でした。ディーラーの見積もりよりも安かったです。他の見積もりも聞いてみると良いですよ~。
パンクしただけで交換するんですか?
それとも交換を考えていたタイミングでのパンクなのでしょうか?
普通はパンクしただけならパンク修理するだけなので、¥3000くらいでできそうですが…
余計な心配ですみません…
春にコストコにてタイヤ交換しました
ブリジストンからヨコハマの履き替えでしたが特に問題無く、乗り心地も違和感ありません
ミシュランとヨコハマならやっぱりヨコハマがオススメです
それとも交換を考えていたタイミングでのパンクなのでしょうか?
普通はパンクしただけならパンク修理するだけなので、¥3000くらいでできそうですが…
余計な心配ですみません…
春にコストコにてタイヤ交換しました
ブリジストンからヨコハマの履き替えでしたが特に問題無く、乗り心地も違和感ありません
ミシュランとヨコハマならやっぱりヨコハマがオススメです
悩ませてしまうかもですが、こんな意見もあるって事で・・・
主人の車はミシュランタイヤをリピートしてます。
最初はプリペイドカードの金額が多かったのが魅力で決めました。
硬めのタイヤと聞いていましたが、我が家では特に運転中の気になる事もなく、それより消耗が少ない(もちが良い)と感じたのでこの前のタイヤ交換もミシュランのタイヤに決めました。
私や娘の車もそろそろタイヤ交換なのでミシュランにするつもりです!
主人の車はミシュランタイヤをリピートしてます。
最初はプリペイドカードの金額が多かったのが魅力で決めました。
硬めのタイヤと聞いていましたが、我が家では特に運転中の気になる事もなく、それより消耗が少ない(もちが良い)と感じたのでこの前のタイヤ交換もミシュランのタイヤに決めました。
私や娘の車もそろそろタイヤ交換なのでミシュランにするつもりです!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。