圧縮袋の返品について

マジックバックという圧縮袋を購入し、入院用に手巻きタイプを1枚使用したのですが院内で着ていた衣類を入れていたこともあり、使用後に処分しました。
その後、通常の掃除機を使って圧縮するタイプを使おうと思ったのですが、吸引口がダイソンには合わず上手く圧縮してくれませんでした。
この場合、返品したくても1枚処分してしまっていたら難しいですよね?
返信 1-3/3件最新の投稿へ
退院されたとの事お身体大丈夫でしょうか?

残念ながら不良品でないならパーツ全て揃った状態での返品になるかと思います。
一度、コストコカスタマーサービスにチャットで問い合わせされてはどうでしょうか?
https://www.costco.co.jp/customerservice_page

吸入口だけの問題なら掃除機用の継ぎ手パイプを購入してみてはどうでしょうか?
各メーカーに合うようになってます。
ヨドバシ.コムなら97円から種類がありますよ。
送料も無料ですから試してみては?
ご回答ありがとうございます。

出産での入院でしたが、母子共に無事に帰宅できました^ ^

やはり、全て揃った状態が必須項目ですよね…
ですが、そういった継ぎ手パイプがあるのですね!
ネット注文も可能とのことなので、一度試してみようと思います。

ご親切にありがとうございましたm(_ _)m
違う商品で参考になるかわかりませんが。

ジップロックの圧縮袋(ファスナータイプでサイズが3種のセット)をコストコで購入し、1番大きいサイズに衣類を詰め、木製すのこを敷いた押し入れに入れたところファスナーが破損しました。(扱いが悪かったのか不良品だったのかは不明)
母の部屋でその日の内に作業しなければならず、急遽ファスナー無しの袋をホームセンターで調達し作業を終えました。
破損したジップロックの圧縮袋は処分し、残りのジップロックはいつか出番もあるかと保管しててたのですがI年過ぎても押し入れの肥やしのまま。(私の家族スペースには衣類収納ボックス使用しており、旅行等の予定も無い)

ダメ元で返品カウンターに持参し、ありのままの事情を説明したところ、快く返金対応して頂けました。I年も経ってて恐縮してたのですが気持ちの良い対応でした。

ジップロックは食料品用の物をよく購入しているヘビーユーザーだけど圧縮袋は1回のみだとカウンタースタッフさんも履歴で理解して下さったようです。

ダメ元で返品カウンターも一案かと。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。