ネイチャーメイドマルチビタミン&ミネラルの蓋が開かない
購入後何度か苦労して開いていましたが全く開かなくなりました。
ガタガタと空回りするだけです。
アドバイスいただけると幸いです。
ガタガタと空回りするだけです。
アドバイスいただけると幸いです。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
薬の瓶とかは子供の誤飲防止で押しながら回さないと開かないようになってる物も多いので、押しながら回してみてはいかがでしょうか?
フタの開け方に少しコツがいりますよね。
フタの上に
「PUSH DOWN AND TURN TO OPEN→」
と、印字されていますから
手のひらでフタを押さえながら、逆時計回りに回しながら上に持ちあげます。
たまにフタを閉めた際に深くはまりすぎるのか、開けようとしてもガタガタ音をたてて回るだけで蓋が外れないことがありますが、押して回すを繰り返すと開きます。
そんな時はついに壊れたかと思いましたよ。
このフタ、開け閉めしにくいですよね!
無事に開きますように…
フタの上に
「PUSH DOWN AND TURN TO OPEN→」
と、印字されていますから
手のひらでフタを押さえながら、逆時計回りに回しながら上に持ちあげます。
たまにフタを閉めた際に深くはまりすぎるのか、開けようとしてもガタガタ音をたてて回るだけで蓋が外れないことがありますが、押して回すを繰り返すと開きます。
そんな時はついに壊れたかと思いましたよ。
このフタ、開け閉めしにくいですよね!
無事に開きますように…
海外サプリあるあるで開けにくいですよネ。
我が家もこのタイプの蓋、何度も力技で開け閉めしてたら蓋の溝がツルツルになったのか、空回りして全く開かなくなりました(¯―¯٥)
で……
もう強引に蓋を壊してこじ開けてから、別の容器に移し替えました:笑(≧ε≦*)チカラワザ
我が家もこのタイプの蓋、何度も力技で開け閉めしてたら蓋の溝がツルツルになったのか、空回りして全く開かなくなりました(¯―¯٥)
で……
もう強引に蓋を壊してこじ開けてから、別の容器に移し替えました:笑(≧ε≦*)チカラワザ
皆様 ありがとうございます!
先ほどやっと開きましたm(_ _)m
閉めるときにちょっと斜めに閉めてしまっていたのかな?
家族全員で(大人4人)で交代に頑張りました(;^ω^)
昔のボトルを捨てずに置いてあったことを「賢かった!」と自分で自分を褒めました。
入れ替えて使いたいと思います。
入れ替えて空になったボトルは開封練習用に使います(笑)
先ほどやっと開きましたm(_ _)m
閉めるときにちょっと斜めに閉めてしまっていたのかな?
家族全員で(大人4人)で交代に頑張りました(;^ω^)
昔のボトルを捨てずに置いてあったことを「賢かった!」と自分で自分を褒めました。
入れ替えて使いたいと思います。
入れ替えて空になったボトルは開封練習用に使います(笑)
シリコン鍋敷きで蓋をつかみ横向きに持って固定し、娘が本体を掴んで私の方に押し込みながら反時計回りに回してやっと開けられました。
開いた時は2人で歓声あげました笑
開いた時は2人で歓声あげました笑
ドライバーで簡単にあきました!
噛み合わせが悪くなったのか、全く開かなくなってしまったのでハサミねじ込んでクルクル回る方の黄色い蓋(カバー?)だけ無理やり外して、ギミックなしの透明な蓋だけにしてしまいました!
ストレスなくなりました笑
ストレスなくなりました笑
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。