メールマガジンについて
コストコさんからのメールで
「引き続きメールマガジンをご希望の場合、下記のリンクボタンを押してください。」
て来たのですが、これは本当にコストコさんから来たメールでしょうか?不安でボタンを押せないでいます。よろしくお願いいたします。
「引き続きメールマガジンをご希望の場合、下記のリンクボタンを押してください。」
て来たのですが、これは本当にコストコさんから来たメールでしょうか?不安でボタンを押せないでいます。よろしくお願いいたします。
返信 1-19/19件最新の投稿へ
メールアドレスは以前と同じですか?アドレスが違うならNGかと。
メールアドレスで、スパムメールか否かわかると思いますよ。
疑わしきはクリックしないが安全ですし、他の会員の方にメールアドレスやメールの画像などの情報をこちらにアップしていただけたら安心ですね。
メールアドレスで、スパムメールか否かわかると思いますよ。
疑わしきはクリックしないが安全ですし、他の会員の方にメールアドレスやメールの画像などの情報をこちらにアップしていただけたら安心ですね。
うちにも届いていました。
引き続きメールマガジンをご希望の場合、下記のボタンを押してください。
アドレスは→costco@online.costco.co.jp
本物のコストコのアドレスはこちらです。
→Costco Japan • costco@online.costco.co.jp
気をつけましょうね。
引き続きメールマガジンをご希望の場合、下記のボタンを押してください。
アドレスは→costco@online.costco.co.jp
本物のコストコのアドレスはこちらです。
→Costco Japan • costco@online.costco.co.jp
気をつけましょうね。
うちにも届きました。
その1時間後にもコストコオンラインからWeekend specialのメールが届いていて、どれが本物か混乱してます。
カラカルさんの書いていただいてる「本物のアドレス」と偽のアドレスの区別がつかないのですが、具体的にどこが違うのでしょうか?
その1時間後にもコストコオンラインからWeekend specialのメールが届いていて、どれが本物か混乱してます。
カラカルさんの書いていただいてる「本物のアドレス」と偽のアドレスの区別がつかないのですが、具体的にどこが違うのでしょうか?
つくば@ジロー様
このトピ上げいただきありがとうございます。
私も昨夜、届いて気になっていました。
ぱっと見はかなり本物っぽい感じです。
コストコオンラインと記載されていますが、いつものメルマガとロゴなど見た目がちょっと違うし、いつもは土日に来てたのに今回は珍しく金曜日夜?と思いスルーしましたが、気をつけないといけないですね。
画像は昨夜届いたメールの上半分です。
昨夜 クイックしてしまった
どうしたらいいんだろう?
誰か助けて〜
どうしたらいいんだろう?
誰か助けて〜
従来のコストコのメールマガジン(上段)のアドレスは、
☆magazine@costcojapan.jp
リンクボタン付きのメールマガジン(下段)のアドレスは、
☆costco@online.costco.co.jp
真偽のほどがわからないので放置していますが、下段のアドレスでメールが来るようになったのは、今月2日からで既に4件来ています。
うちにもこのメールが届いていました。
見たところ本物っぽかったのでリンクを押すと、公式HPに飛び「新規の登録に成功しました」という文章が表示されました。
特に何かの入力を促されることもなく、不審なサイトに飛ばされるようなこともありませんでした。
見たところ本物っぽかったのでリンクを押すと、公式HPに飛び「新規の登録に成功しました」という文章が表示されました。
特に何かの入力を促されることもなく、不審なサイトに飛ばされるようなこともありませんでした。
Costco Japan •も含めてのアドレスかと思ってしまいました。
そうなると、このメール、本物!!?
ややこしくしてしまいすみませんm(_ _)m
一度白紙に戻して下さい。
うちはスマホとタブレット両方に届くように設定しています。
スマホには届いておらず…
タブレットにだけ届きました。
迷惑メールに振り分けられ、怪しさ満々でした。
もう削除してるので、確認もできなくて。
本当にすみません。
そうなると、このメール、本物!!?
ややこしくしてしまいすみませんm(_ _)m
一度白紙に戻して下さい。
うちはスマホとタブレット両方に届くように設定しています。
スマホには届いておらず…
タブレットにだけ届きました。
迷惑メールに振り分けられ、怪しさ満々でした。
もう削除してるので、確認もできなくて。
本当にすみません。
私クイックしてしまったんだけど
たぶん 大丈夫かな
私もスマホとPC両方に届くよう設定していますが、スマホにはこのメール届いていません。
昨日初めてPCに届きました。
まだ放置してます・・・。
昨日初めてPCに届きました。
まだ放置してます・・・。
クリックしました。
いつものコストコの見慣れた画面にに飛んで
アカウントで自分の名前や生年月日も確認できましたよ。
いつものコストコの見慣れた画面にに飛んで
アカウントで自分の名前や生年月日も確認できましたよ。
コストコに問い合わせ下さってありがとうございます。
公式サイトの9月28日付での重要なお知らせに、システムメンテナンスの告知があり、メールの文言の「弊社のメールマガジンのシステムが変更され…」と合致するかと。
https://www.costco.co.jp/ImportantInformation
magazine@~で始まるアドレスのメールマガジンとは分けて、コストコオンライン用のメールマガジンと2種類があるという事なのかしら。
公式サイトの9月28日付での重要なお知らせに、システムメンテナンスの告知があり、メールの文言の「弊社のメールマガジンのシステムが変更され…」と合致するかと。
https://www.costco.co.jp/ImportantInformation
magazine@~で始まるアドレスのメールマガジンとは分けて、コストコオンライン用のメールマガジンと2種類があるという事なのかしら。
先程チャットにて相談しましたが本物だそうです。
一応ホームページ等でお知らせとして出すとかリンクボタンではなくログインしてから操作できるとかそういう方法も検討してほしいと希望は伝えてみました。
スパムメール等あるのでリンクボタンは怖いですよね。
costco@online.costco.co.jp
は本物もメールアドレスだそうです。
また、チャットで相談からコストコオンライン/アプリを選択すると10/6以降配信のメールについてというもので画像付きで説明していますとご回答頂きました。
画像は今回のメールとは違うものでしたが…
内容は今回のものと相違無さそうです。
私の話だけだと心配だと思うのでそちらも確認されるのがいいかと思います。
一応ホームページ等でお知らせとして出すとかリンクボタンではなくログインしてから操作できるとかそういう方法も検討してほしいと希望は伝えてみました。
スパムメール等あるのでリンクボタンは怖いですよね。
costco@online.costco.co.jp
は本物もメールアドレスだそうです。
また、チャットで相談からコストコオンライン/アプリを選択すると10/6以降配信のメールについてというもので画像付きで説明していますとご回答頂きました。
画像は今回のメールとは違うものでしたが…
内容は今回のものと相違無さそうです。
私の話だけだと心配だと思うのでそちらも確認されるのがいいかと思います。
上記追記です。
再度チャットで確認しました事を共有します。
お役に立つ事があればと思います。
まずリンクボタンを押さなかった場合いつからメールマガジン配信がなくなるかについては情報がないとの回答でした。
また、チャットで相談のコストコオンライン/アプリの中の10/6以降配信のメールについての画像が私には同伴者に関して何人なら入れるかの図解の画像でしたがチャットのご担当者様にはメールで来たものと同じものが出ているようでした。
アプリではなくブラウザで見ているのですがその辺の不具合なのか関係部署に上げて頂けるとの話でした。
再度チャットで確認しました事を共有します。
お役に立つ事があればと思います。
まずリンクボタンを押さなかった場合いつからメールマガジン配信がなくなるかについては情報がないとの回答でした。
また、チャットで相談のコストコオンライン/アプリの中の10/6以降配信のメールについての画像が私には同伴者に関して何人なら入れるかの図解の画像でしたがチャットのご担当者様にはメールで来たものと同じものが出ているようでした。
アプリではなくブラウザで見ているのですがその辺の不具合なのか関係部署に上げて頂けるとの話でした。
皆さん、情報ありがとうございます。
コストコに問い合わせしてくださった方もありがとうございます。そうですね、疑問に思ったことは直接問い合わせした方が安心しますよね。チャットでの問い合わせもできるとの情報もいただき、不安が払拭できそうです。
詐欺のメールや迷惑メールなど、人を不愉快にさせるメールが多すぎて大好きなコストコからのメールマガジンが見れなくなるところでした。
皆さん、本当にありがとうございました。
コストコに問い合わせしてくださった方もありがとうございます。そうですね、疑問に思ったことは直接問い合わせした方が安心しますよね。チャットでの問い合わせもできるとの情報もいただき、不安が払拭できそうです。
詐欺のメールや迷惑メールなど、人を不愉快にさせるメールが多すぎて大好きなコストコからのメールマガジンが見れなくなるところでした。
皆さん、本当にありがとうございました。
一段落したところにコメント失礼します。
私はその「引き続き~」メールを受信した履歴がありません。
しかし、costco@online.costco.co.jpからのメールは8月頃から受信しています。それ以前のコストコオンラインのメルマガはまた違うアドレスでした。
配信用メールアドレスの整理でもしてるんでしょうかね?
私はその「引き続き~」メールを受信した履歴がありません。
しかし、costco@online.costco.co.jpからのメールは8月頃から受信しています。それ以前のコストコオンラインのメルマガはまた違うアドレスでした。
配信用メールアドレスの整理でもしてるんでしょうかね?
私のところにも来てません…。
昨日までは普通のメルマガもオンラインメルマガも来てます。
私の場合はオンラインサイトの登録をしてないからなのかな?とも思うのですが…。
明日登録してみますー。
昨日までは普通のメルマガもオンラインメルマガも来てます。
私の場合はオンラインサイトの登録をしてないからなのかな?とも思うのですが…。
明日登録してみますー。
返信ありがとうございます♪
私はスマホのみですが、店舗もオンラインも利用する為、
⚫︎会員限定メールマガジン
⚫︎コストコオンライン
の2種類のメールが定期的に届いているという認識でした。
でもよく考えてみれば、今までメールは週1〜2ぐらいの頻度だったのに、ここ最近は内容にあまり変化のないメールがほぼ毎日届いていて、変だなぁとは感じていました。
私は設定を無視していますが、今日も「LGイベント」というメールが届いています。
本物であると調べてくださった方がいらっしゃいますが、もう少し様子をみようかな…と思ってますw
私はスマホのみですが、店舗もオンラインも利用する為、
⚫︎会員限定メールマガジン
⚫︎コストコオンライン
の2種類のメールが定期的に届いているという認識でした。
でもよく考えてみれば、今までメールは週1〜2ぐらいの頻度だったのに、ここ最近は内容にあまり変化のないメールがほぼ毎日届いていて、変だなぁとは感じていました。
私は設定を無視していますが、今日も「LGイベント」というメールが届いています。
本物であると調べてくださった方がいらっしゃいますが、もう少し様子をみようかな…と思ってますw
フィッシングサイトだと一旦自分の所に引き込んでから本家へ転送しクレジット情報を盗み取る手を使います。二段階認証が通らない場合も、対処方法を目にしてるだけで実際にアクセスはしてないから詳細は不明。
大手のショッピングサイトで更新だの期限が切れただの、アカウントがなんちゃらとか言ってくるヤツです。私の場合メアド違いなのでタイトルだけでべシッ(笑)。
アクセスにはブックマークからが鉄則。
以前はUF〇、住〇、アマ〇ン等の名の知れたところをかたってたのですが、最近は耳にも目にもした事のないショッピング系を名乗ってるので放置すら面倒、真剣にメアド変更を考えてる次第。
あっ、コストコメール見てない(汗
大手のショッピングサイトで更新だの期限が切れただの、アカウントがなんちゃらとか言ってくるヤツです。私の場合メアド違いなのでタイトルだけでべシッ(笑)。
アクセスにはブックマークからが鉄則。
以前はUF〇、住〇、アマ〇ン等の名の知れたところをかたってたのですが、最近は耳にも目にもした事のないショッピング系を名乗ってるので放置すら面倒、真剣にメアド変更を考えてる次第。
あっ、コストコメール見てない(汗
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。