エグゼクティブについて教えてください

昨日買い物に行ってレジで勧められてアップグレードしました。
最近は身内に頼まれたものを買ったりすることが多く、それで金額が増えていたからだと思うのですが、
その時も3万近い買い物だったので絶対お得と言われ、流されてしまいました。

店員さんは、リワードは貯まって使えるから良いというのですが、でもよく考えたらこのリワードって前年分の買い物額に対して2月にしか反映されず、例えば、6月に解約しようとしたとしてその場合1月〜6月の間についたリワードは使えませんよね??
なんか説明の仕方が、1年目前で解約すれば会費も戻るしリワードも使えるからそこで解約すればいいですよ、ってはっきり言われたのですが、
リワードは使えないんじゃない??と思って。

ちなみに更新月は11月なので、個人的にリワード的には一番損する部類じゃないかと感じているのですが。。

ちなみに、私だけの買い物だと、月に一回のコストコで1万ちょい、ガソリン代で7000円ほど。
お盆や年末年始などは少し買い物やガソリンの給油回数が増える程度です。

リワードが使えないなら、1年待たず2月に付与されたリワードを即使ってダウングレードしようかと考えています。

どなたか教えてください。
返信 1-10/10件最新の投稿へ
>リワードが使えないなら、1年待たず2月に付与されたリワードを即使ってダウングレードしようかと考えています。

それがいいと思います。
2月までにダウングレードすれば当然それまでのリワードはつきません。でもエグゼクティブだからリワードがつくわけで当たり前ですね。その分払ってるのだから。そんな事言ったら1月でダウングレードしてリワードはギリギリもらう人続出ですから。
リワードは2月に付与と聞きましたが
1日には付くのですか?
お返事ありがとうございます!

ですよね?
私は11月更新なので、12月末締切のことを考えたら1年以内に解約なら会費返ってきますと言われてもタイミングが良くないと思って案内を今までずっとスルーしてたんです。

ですが、昨日勧めてきた人は、リワードもつくから絶対損しない、1年でやめれば良いみたいな勧誘だったので、エグゼクティブのリワードは普通のリワードとは違う??私の認識が間違ってたのか??と思いその場で更新しましたが、(ちなみに、その場でも更新月とリワードが貯まるのかという話は質問しました。。。)
結局帰宅してじっくり考えたらやっぱり違うよね?と思ってここでお聞きした次第です。

リワードが他のクレカのように支払確定時に付けば、レジの方の勧め方で間違ってないんでしょうけどね。
>昨日勧めてきた人は、リワードもつくから絶対損しない、1年でやめれば良いみたいな勧誘だったので、

えーっと、この説明は間違っていないと思いますよ。
ただの会員だとリワードはつかないけどエグゼクティブになればリワードが発生しますよね。それを溜めて2月の決算時に使ってすぐダウングレードすればいいという説明だと思います。
へんな話、例えばテレビとか冷蔵庫とか大きい買い物を1月にした場合それに対するリワード額は大きいのでそのためにエグゼクティブに変更して2月にリワードを使ってすぐダウングレードでもOKということです。
1月の買い物のリワードは翌年の2月にならないと使えませんよ!
翌年?!以前からそうでしたか?スタッフさんから以前そう聞いたのですが。大変失礼しました。
エグゼクティブについて教えてください
2月にダウングレードするなら
今月、来月の購入分しかリワード使えないですが
来年の11月までにダウングレードすれば
エグゼクティブの会費が戻るので
11月までエグゼクティブ限定のクーポンも利用して買い物楽しんではどうでしょうか?

レシートの下の方に買い物した日のリワード獲得金額が載ってるので来年11月にその金額を合計して会費差額分に達していたら更新して再来年2月にリワードを使う。
会費差額分に達してなかったらダウングレード
するんでもいいんじゃないかな。
エグゼクティブかぁ、とうとうせずにノーマル会員のままです。

そっか、リワードつくんだよなぁ。しみじみ。
お返事ありがとうございます!
とりあえず年末までにはあと2回?行くかな??ってくらいなので、店員さんがいうほどの恩恵はないでしょうが、

クーポンのことは忘れていたので、それも使いながらとりあえずは10月まで様子見ようと思います!
調べると、使用金額が月2万だといいみたいですが。。
ガソリン無しで買い物だけだとちょっと厳しいかな〜〓お米とかガッツリ買えばいけるかなー〓
微妙ですね
エグゼクティブの年会費、2月までは会費は月割りした分だけです。
私も以前、長期で海外行くからエグゼクティブやめようと、サービスカウンターに確認しに行ったら、リワードがエグゼクティブ会費分より貯まっているから次まで待てと言われました。
結局継続なう。
たまにエグゼクティブだけの割引きもあるし。もう年会費1万円だと思うようにしています。趣味、コストコ詣でなんで。笑

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。