クレジットカードへの返金

今年からコストコの会員になった者です。
事前に口コミなどで情報を集めていたときはクレジットカードで買い物をしたときの返品はクレジットカードへ返金できるという情報を得ていたのですが、先日倉庫店の返品カウンターでピンクのレシート持参で聞いてみたところそれはできないですと言われました。
店員さんが言うならそうなのでしょうが規約などに変更があった?のでしょうか?
返信 1-6/6件最新の投稿へ
私は12月頃返品したことがあります。
クレジットカードで支払いましたが、返金は現金のみです。と言われたように思います。
ちなみに野々市倉庫です。
ご参考になれば!
私も先月クレジットで購入して、返品した時は現金での返金でした。
そんなに何回も返品してないですが、7年ぐらい会員ですが現金でしか返金されたことないです。
私もかなり前からコストコ利用してますが返金は現金のみですね。
カードでないと不都合があるのでしょうか?それとも言われたことと違うので不信感かな(^-^;

とりあえず昔からルールは変わってないと思いますよ!
2年ほど前に返品した時に、現金で返金ではなかったことがあります。
ピンクのレシートで返品する商品を含むクレジットカードの買い物全部キャンセルして、差額引いた分を再度クレジットで支払う形でした。
返品が買い物の翌日だったか一週間後くらいだったかは忘れましたが、比較的すぐだったと思います。
カードで買っても1ヶ月とか時間経ってからだと現金で返金だったこともあります。
カードへ返金(コストコから入金)は出来なくて、買ってないという処理をしてれることもある(カードの締日の関係?)いう感じではないかと思っています。
私も何度か返品したことあります。
北関さんと同じです。
基本はクレジットカードで購入の場合はクレジットカードで
処理するそうです。
締日の関係で、締日をすぎてしまうと現金返金扱いになると
言われました。
なるほど。
確かに私は1ヶ月くらい後だったかもしれません。
コストコまで1時間半から2時間以上かかるのでなかなか行けず結構日が空いてしまったと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。