サービスカウンターでお知らせしたいこと

レジ終わりに「お知らせしたいことがあるので、サービスカウンターにお願いします」と言われました。

予定があったので「今日行かないとダメですか?」と聞いたところ「今日じゃなくても大丈夫です」とのこと。

急いではいない「お知らせしたいこと」とはなんでしょう?

ちなみにエグゼクティブ会員ですが、コストコグローバルカードは持っていません。
なのでクレジットカードの勧誘かなぁと思っているのですが…正解でしょうか?
返信 1-9/9件最新の投稿へ
まさに先週金曜日にレジで言われ、そのままサービスカウンターに行きました。

「入会時にきいていなかったので、お誕生日を教えてください!」でした。
会員になったのは15年前なんですが、、、

スタッフさんも、「この件だけです」で5秒も掛からず終了しました

同じかどうかわかりませんが、御参考まで!
私も長らくエグゼクティブ会員で他社クレカでしたがクレカの勧誘はされたことがありません。

以前聞いたのは、レジの価格設定ミスをした商品の購入履歴があるお客さまに返金をするために、サービスカウンターにご案内するというケースです。

私の勤務先スーパーでも時々価格設定ミスをやらかします。ミスが最初の購入者で発覚すればいいのですが、例えばお昼頃になって発覚して、午前中に複数のお客さまが購入済みということがあります。その場合、当店のポイントカードを提示されていたお客さまには店長がお詫びの電話をして次回ご来店時に返金手続きをさせていただくのですが、そうでないお客さまはお手上げです。
その点、コストコは確実に会員登録されてるので、購入者全員を把握出来ていいなぁ…と思っています。
一度だけですが、
レジでサービスカウンターに行ってくださいと言われたことがあります。

本部の川崎?から、値引き忘れがあると連絡があったと言う事でした。
払いすぎた値引き分のお金を渡すためでしたよ。

私は、「えーレシートよく見なかったので気付きませんでした」と話した記憶があります。
本部で確認してるのかと、その時はとても感心しました。

サービスカウンターにと言われると、ドキドキしますよね。
我が家も昨日レジで言われました。サービスカウンターで(家族会員分も含め)生年月日と携帯電話番号を聞かれました。(生年月日記載の身分証明書の提示も求められました。)
私も先月入り口で サービスカウンターに行って下さいと言われました。生年月日が登録されてないとの事、コストコ会員になって20年経つのですが。
サービスカウンターに行って証明書を提示して帰りましたが また 今日、サービスカウンターに行って欲しいと言われ 行くと 先月生年月日を聞いたが入力ミスで確定するのを忘れたから もう一度証明書みせて下さい
でした。受付カウンターも混んでいて待ち時間ぎ長くて困りました。
みなさまありがとうございます。
いろんなパターンでお声がけがあるのですね!?

次回またレジでサービスカウンターにと言われた時は、なるべく行こうと思います。
今回みたく時間がなくて行けない場合は、どんな内容のお話しなのか教えて頂けますかと聞いてみようと思います。
私も同様な事があり、カウンターに行きました。コストコに入会したのが20年ほど前なのですが、その頃は誕生日の登録をしてなかったので登録させて下さいとのことでしたよ。
誕生日説が有力ですね!?

ちなみにご報告ですが、先日お買い物をした際はカウンターに行ってくださいとは言われませんでした。

とりあえず、この件は謎のままにしておきます(笑)
お騒がせしました!
ありがとうございます!!
みつばちです!

レジで「サービスカウンターに行ってください」の件ですが、本日また言われました。

レジの方に「なんででしょう?」と聞いてみたら、「登録情報の確認です」と言われました。

生年月日の登録が4月から必須になったとのこと。
私が口頭で誕生日を言って、コストコさんの方からは電話番号を途中まで言って来て「お変わりないですか?」というやり取りで終わりでした。
ちなみに本人確認出来るものの提出は求められませんでした。

本人確認といえば、私と同じみつばちというお名前の方がいらっしゃったようなので、今回から「みつばち(R)」に変更しました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。