会員カードを電子化したら実物カードは使えなくなりますか?
会員カードを忘れた時用にデジタル会員カードに登録しようかと思うんですが、デジタル化したら実物カードは使えなくなったりしますか?
返信 1-6/6件最新の投稿へ
おばちゃんスマホ苦手やからデジタルなんとかにするつもりはないんですけど、公式サイト見たら
>ショップカードチャージの際は、実際のメンバーシップカードの発行・提示が必要です。
>エグゼクティブ会員の方でリワード利用の際は、実際のメンバーシップカードの発行・提示が必要です。
と書いてあるから、むしろ実物カードがないと出来ない手続きがある=実物カードも有効なままということではないでしょうか。
普通のスーパーのレジのおばちゃん的にも、オンラインメンバーでも実物カード併用のお客さんのほうが何かと対応しやすいです。
(スマホ充電切れとかスキャナ不調とかあるので)
>ショップカードチャージの際は、実際のメンバーシップカードの発行・提示が必要です。
>エグゼクティブ会員の方でリワード利用の際は、実際のメンバーシップカードの発行・提示が必要です。
と書いてあるから、むしろ実物カードがないと出来ない手続きがある=実物カードも有効なままということではないでしょうか。
普通のスーパーのレジのおばちゃん的にも、オンラインメンバーでも実物カード併用のお客さんのほうが何かと対応しやすいです。
(スマホ充電切れとかスキャナ不調とかあるので)
カードも使えますよ〜!
両方使えますよ^ ^
私は携帯反応悪いので混んでる時とかカード出したり面倒な時は携帯だったりと、その時々で色々使ってます(笑)むしろアプリ会員証を登録しても、リワード使う時は現物カードでしか使えないので^^;どちらにしても現物カードは必要ですよ。
私は携帯反応悪いので混んでる時とかカード出したり面倒な時は携帯だったりと、その時々で色々使ってます(笑)むしろアプリ会員証を登録しても、リワード使う時は現物カードでしか使えないので^^;どちらにしても現物カードは必要ですよ。
>みなさま
まとめてのお礼で申し訳ないですが、ご回答ありがとうございます!
交通系ICカードとか、Appleのウォレットに取り込むと実物カードが無効になってしまうものもあるのでどうなんだろう?と思いました。
これで安心してデジタル化できます。
ところでベリーさんが教えてくれた
これとってもだいじです・・・!
実物カードを忘れた時は既存プリカに現金チャージできないんですね!
やっぱりキーケースには5000円以上入れとかないとダメですね。
まとめてのお礼で申し訳ないですが、ご回答ありがとうございます!
交通系ICカードとか、Appleのウォレットに取り込むと実物カードが無効になってしまうものもあるのでどうなんだろう?と思いました。
これで安心してデジタル化できます。
ところでベリーさんが教えてくれた
これとってもだいじです・・・!
実物カードを忘れた時は既存プリカに現金チャージできないんですね!
やっぱりキーケースには5000円以上入れとかないとダメですね。
プリペイドカードのチャージもしたことがないので的外れかも知れませんが、チャージ機に磁気読み取り(カードの黒いとこを溝にシャッと通すやつ)しかないから実物カードでしかチャージ出来ないんだとしたら、いずれはバーコード読み取り機能付きチャージ機にリニューアルしてアプリでOKになる可能性はありますね。
世間のポイントカード類も、シャッと通せとかシュッと挿し込めとかピッとタッチしろとか色々あって昭和世代にはややこしいです。
とにかく非常時用に現金持っておくことは大事!
世間のポイントカード類も、シャッと通せとかシュッと挿し込めとかピッとタッチしろとか色々あって昭和世代にはややこしいです。
とにかく非常時用に現金持っておくことは大事!
非常時用に現金を持っておくことはもちろん大事ですが、
個人的にはGSもタッチ決済OKになればそれでいいんやけどなーって感じですw
プリペイド、いらなくね?とも思ったんですが、
クレジットカードを持たない人・持てない人がいるから無くせないんでしょうね。
個人的にはGSもタッチ決済OKになればそれでいいんやけどなーって感じですw
プリペイド、いらなくね?とも思ったんですが、
クレジットカードを持たない人・持てない人がいるから無くせないんでしょうね。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。