1歳児のお誕生日プレゼントは何がいいですか?
香港に住むお友達が出産して9か月になります。
そろそろお邪魔したいなぁと思ってるんですが、
1歳前後の女児にあげるプレゼントってなにがいいですか?
ワタシ子供がいないので教えてください!
子供向けに全振りしたものでも、お母さんが役に立つものでもいいのですが、飛行機に乗せられるものがいいです。。。
そして気を遣わせたくないのでそこまでお高くないもので。。。
この間までディズニープリンセスのガーゼ?っぽいのがあったのですが、もうそこまでヨダレの滝でもないかなぁと思ってスルーしています。
普通に夏場にハンカチとして使えますかね?
そろそろお邪魔したいなぁと思ってるんですが、
1歳前後の女児にあげるプレゼントってなにがいいですか?
ワタシ子供がいないので教えてください!
子供向けに全振りしたものでも、お母さんが役に立つものでもいいのですが、飛行機に乗せられるものがいいです。。。
そして気を遣わせたくないのでそこまでお高くないもので。。。
この間までディズニープリンセスのガーゼ?っぽいのがあったのですが、もうそこまでヨダレの滝でもないかなぁと思ってスルーしています。
普通に夏場にハンカチとして使えますかね?
返信 1-10/10件最新の投稿へ
正直、子供の物って好みもあるしいらないかな。
消耗品(紙おむつやおやつなど)がいいですよね。
あと、冬になるので親子で使える保湿剤などもよいですね。
消耗品(紙おむつやおやつなど)がいいですよね。
あと、冬になるので親子で使える保湿剤などもよいですね。
はじめまして!
わが家の孫が1歳の誕生日に頂いた物は
はじめて図鑑(乾電池が必要)
カシウエアのおくるみ?みたいなのに動物のぬいぐるみの顔の部分(いろんな種類があるみたいです)がついてる物、上手く説明できなくてごめんなさい
絵本、積み木
どれも喜んで遊んでます。
カシウエアのは寝る時に持ってます。
1歳ならこれから食事も食べるのでスタイもいいかなと思います。
スタイもわが家はパンとかオヤツ食べる時はガーゼのスタイをして食事の時はビニールのスタイをしています。
あまり参考にならなくてごめんなさい…
みーしゅん@東近江さんからのプレゼントならお友達も娘さんも喜んでくれると思いますよ!
わが家の孫が1歳の誕生日に頂いた物は
はじめて図鑑(乾電池が必要)
カシウエアのおくるみ?みたいなのに動物のぬいぐるみの顔の部分(いろんな種類があるみたいです)がついてる物、上手く説明できなくてごめんなさい
絵本、積み木
どれも喜んで遊んでます。
カシウエアのは寝る時に持ってます。
1歳ならこれから食事も食べるのでスタイもいいかなと思います。
スタイもわが家はパンとかオヤツ食べる時はガーゼのスタイをして食事の時はビニールのスタイをしています。
あまり参考にならなくてごめんなさい…
みーしゅん@東近江さんからのプレゼントならお友達も娘さんも喜んでくれると思いますよ!
おくるみが良いよ。おくるみはタオル代わりにも使えるから。
個人差はあるかも知れませんが、つたい歩きからしっかり立って歩き始める頃だと思います。
その頃から長く便利に使ったのは子供用ブランケットのような気がします。何かと汚すので何枚かあって助かりました。(頂き物ばかりでしたが。)ベビーカー、車、ベビーベッド、ソファー…色々な所で活躍しました。お外で使いにくい物(くたびれたり好みで無いものはベビー布団の敷きパッド替わりにしてました。)
小学生になった今もひざ掛けに使っています。
香港は亜熱帯とはいえ、冬や春先の朝晩はヒンヤリとの事なので使える気がします。
その頃から長く便利に使ったのは子供用ブランケットのような気がします。何かと汚すので何枚かあって助かりました。(頂き物ばかりでしたが。)ベビーカー、車、ベビーベッド、ソファー…色々な所で活躍しました。お外で使いにくい物(くたびれたり好みで無いものはベビー布団の敷きパッド替わりにしてました。)
小学生になった今もひざ掛けに使っています。
香港は亜熱帯とはいえ、冬や春先の朝晩はヒンヤリとの事なので使える気がします。
子どもの物で頂いた中で多かったのが、おくるみやガーゼ、タオル類、ベビーサイズのタオルケット類でした。こういう布系(?)のものは、実用的だし、1日に何枚も使ったりするのでいくつあっても助かってました。可愛すぎるともったいなくて使えなかったけど、お出かけ用とかにしてました。
仲のいい友達からは、私自身のグッズを頂いて、正直本当に嬉しかったです!こればっかりは好みによると思いますが、ルピシアのノンカフェインのお茶セット、スタバのマグカップとディカフェのインスタントコーヒー、自分ではなかなか買わないちょっといいお菓子、冷え性なのでもこもこ靴下やかわいいスリッパなど自宅で使えるものも、育児の合間にほっこりできて嬉しかったです。ちなみにスタバのマグは、遠方から来てくれた友達だったのですが、そこの地域限定マグだったのでめっちゃ嬉しかったです!今でも愛用してますよ。
正直なところ、会いに来て話し相手になってくれることが1番息抜きになって嬉しいし、何もらってもありがたかったですよ(*^▽^*)
仲のいい友達からは、私自身のグッズを頂いて、正直本当に嬉しかったです!こればっかりは好みによると思いますが、ルピシアのノンカフェインのお茶セット、スタバのマグカップとディカフェのインスタントコーヒー、自分ではなかなか買わないちょっといいお菓子、冷え性なのでもこもこ靴下やかわいいスリッパなど自宅で使えるものも、育児の合間にほっこりできて嬉しかったです。ちなみにスタバのマグは、遠方から来てくれた友達だったのですが、そこの地域限定マグだったのでめっちゃ嬉しかったです!今でも愛用してますよ。
正直なところ、会いに来て話し相手になってくれることが1番息抜きになって嬉しいし、何もらってもありがたかったですよ(*^▽^*)
ママ用がいいのでは?
お子様のものは第一子なら色々頂きます
お母さん様にレトルト食品や(自分で買わないようなちょっとお高めのとか)
スティックタイプのデカフェの飲料とか
子どもが歩き始めるとさらにお母さんの時間が無くなります
蒸気でアイマスクとか、レンジで温める肩こりグッズとか(小豆の力?)
そういうのもありかと・・・
あとは子供の離乳食(お出かけ時には便利です)
お友達にリサーチして市販のものに抵抗が無いならばですが・・・
お友達&お子様に会うのが楽しみですね
お子様のものは第一子なら色々頂きます
お母さん様にレトルト食品や(自分で買わないようなちょっとお高めのとか)
スティックタイプのデカフェの飲料とか
子どもが歩き始めるとさらにお母さんの時間が無くなります
蒸気でアイマスクとか、レンジで温める肩こりグッズとか(小豆の力?)
そういうのもありかと・・・
あとは子供の離乳食(お出かけ時には便利です)
お友達にリサーチして市販のものに抵抗が無いならばですが・・・
お友達&お子様に会うのが楽しみですね
お友達は在住の日本人の方だったら
お子様用に日本語の絵本、日本語の知育玩具
季節的に入手しづらいかもしれませんが甚平
海外に住んでいると日本の日常の味が懐かしくなります
特別なものでなくて、出身地のスーパーに並んでいるような馴染みのあるお菓子、調味料などはとても嬉しいものです(香港に持ち込み可なら)
外国人のお友達だったら的外れですが…
お子様用に日本語の絵本、日本語の知育玩具
季節的に入手しづらいかもしれませんが甚平
海外に住んでいると日本の日常の味が懐かしくなります
特別なものでなくて、出身地のスーパーに並んでいるような馴染みのあるお菓子、調味料などはとても嬉しいものです(香港に持ち込み可なら)
外国人のお友達だったら的外れですが…
もし上にもお子さんがいるなら、その子にもちょっとしたプレゼント(玩具とか絵本とか)があると良いかなぁと思います。
おもちゃでしたらマグフォーマーはどうでしょう?磁石入りの積み木のようなものです。軽いしそれほどかさばらないし、おちびが投げても痛くないです。コストコオンラインでは品切れですが、またそのうち入荷するかも。
コストコ以外ですが、カナダのblankees.comというサイトでお子さんの名前や産まれた日などを織り込んだブランケットをオーダーできます(英語です)1ヶ月ほどかかりますが、刺繍の名入れよりインパクトあります。
コストコ以外ですが、カナダのblankees.comというサイトでお子さんの名前や産まれた日などを織り込んだブランケットをオーダーできます(英語です)1ヶ月ほどかかりますが、刺繍の名入れよりインパクトあります。
最初、お返事いただけないなぁ(´・ω・`)ショボーンとして、今見たらめっちゃたくさんのお返事が!!(≧∀≦)
ありがとうございます!!
まとめてのお礼になってすみません。
おくるみなどのブランケット類、+ママのための何か、がよさそうですね。
第一子でヤマは過ぎたとはいえ、まだ慣れきれず寝不足だそうです。。。
保湿剤や離乳食や珍しいおもちゃのことなど、思いつかなかったもの、知らなかった事を教えていただけてとっても助かりました!!
これから楽しい悩みができました♪
またわからないことがありましたら教えてください。
ありがとうございます!!
まとめてのお礼になってすみません。
おくるみなどのブランケット類、+ママのための何か、がよさそうですね。
第一子でヤマは過ぎたとはいえ、まだ慣れきれず寝不足だそうです。。。
保湿剤や離乳食や珍しいおもちゃのことなど、思いつかなかったもの、知らなかった事を教えていただけてとっても助かりました!!
これから楽しい悩みができました♪
またわからないことがありましたら教えてください。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。