電子レンジでグリルパン

今回クーポンの出てるTOFFY の電子レンジグリルパン検討しているのですが、使ってる方いたらどんな感じか教えていただけたら嬉しいです

値段的にはとてもお安く買えるようなので 是非参考にしたいのですが

宜しくお願いします〓
返信 1-7/7件最新の投稿へ
電子レンジでグリルパン
私も購入に迷い、Costcoのオンラインに掲載されていたコメントを参考にさせてもらい購入しました。

✴︎気をつけることは、電子レンジは500W(より以下)、食洗機は使用不可、の2点かと思います。

✴︎直火グリルやオーブンを使った場合の庫内、天板、網を洗う手間を考えると、この商品を洗うのは簡単です。

✴︎肝心の焼き上がりと味は、直火グリルにはかないませんが、気軽に焼き魚が食べられるようになりました^ - ^
Costcoの鮭は身が厚いので、取説の時間より長めに。。。でないと部分的に生焼けに。

✴︎写真はスーパーの鮭を焼いたものです。冷蔵庫に入れる前で、容器はスヌーピ➕パイレックス、ご参考にどうぞ!
ありがとうございます〓

私も迷った末買ってみました
目玉焼き 塩鯖 ご飯など今いろいろ試しています
手入れが簡単なので今のところ買って良かったです
電子レンジでグリルパン
おやおや!こちらに専用トピがあったのですね。
見落としてエリア別掲示板に書き込みをしてしまいました。
すみませんがお邪魔させてください (⁠・⁠–⁠・⁠;⁠)⁠ゞ

私のグリルパンの説明書では600Wを超えるレンジでは使わないでください。と注意書きがありました。
500W以下じゃないとダメなんですか?

ちなみに家の電子レンジは残念ながら650Wです。
650Wと電子レンジの表示にはあるけど弱くて600Wのレンジの時間では温まらないくらいなのです。
なので、自己責任で時間を調整しつつ使っています。
口コミでよく加熱するとシリコンの匂いがキツイと見ましたがそんなことないのでやっぱり弱いのかもしれないです。
でも加熱すると真ん中だけ焦げるので真ん中だけ強いのかもしれないです。
調べてみるとワット数の少ないものはむらなく仕上がり、ワット数の高いものはむらができやすいそうです。
と考えるとむらがあるのでやっぱり強いんでしょうか…?
ちょっとよくわかりません。

ピエールLove@多摩境さんは何Wの電子レンジをお使いですか?
Costcoの鮭焼かれたんですね。
美味しそうですね!
私もCostcoの鮭焼いてみたいので参考にさせていただきます。
トピ主のてんてんさんがもうお買い上げとのことで続けて書き込んでもいいのかわからないのですが使っている人と交流したいな(参考にしたいので)と思うのでここ書き込ませていただきます。
場違いでしたら遠慮なくご指摘ください。

焼鯖や鯖の味噌煮、冷凍餃子など色々作ってみました。
焼鯖は説明書通りにやって皮目がパリッとしなかったです。出来上がってしばらく置いておいたので蒸さってしまったのかもしれません。
冷凍餃子はフライパンで作るみたいに水を入れてやってみましたがじゃばじゃばで水分がしっかり飛んでくれませんでした。追加で加熱していくとうちのレンジの特性かもしれないんですが周りはじゃばじゃば、真ん中は焦げるというような仕上がりでした。7分チンして追加で5分と2回やったのかな。時間は失念してしまいました。出来上がりはあんまり良くなくって冷凍餃子は実験が必要なようです。チルドは説明書にもあり簡単にできそうです。
鯖の味噌煮は冷凍餃子の教訓を活かして濃くて少なめの調味液で作ってみました。何分チンしたか定かじゃないですが10分もしなかったと思います。片面7分、もう片面7分だったか…全然覚えていません。吹きこぼれはありません。ただ鍋で作るより味の染み込みがいまいちに感じました。Costcoの塩サバを使ったので味はあるんですが味噌煮って感じじゃないかなと。
コロッケの焼き直しもやってみました。片面3分、片面1分で割とサクサクになりましたがオーブントースターでもいいかも?オーブントースターよりは早いです。
電子レンジでグリルパン
今日の夕食に使ってみました。
Costcoで買った切り落とし豚(100g)を下に敷き詰め、宗家キムチ(100g)と白菜(100g)を乗せ鶏ガラを振って10分チンしてみました。こんな感じで汁だくでキムチ鍋みたいになりました。この時点では白菜はシャキシャキです。汁がたくさんあるのに豚肉は焦げ目がついていてちょっと固くて不思議な感じでした。特に真ん中が焦げて固くてやっぱりうちのレンジは強いのかなと思いました。しかも、混ぜるとそんなに熱くなさそうだったのでむらがあるのだと思います。
電子レンジでグリルパン
すみません、まだ続きます。写真投稿のため投稿を1回分けました。
本当は豚のキムチ炒めが食べたかったのですがキムチ鍋になったのなら仕方がないと諦めてその辺にあったマロニーを投下しました。マロニーを一番下にして汁に浸し、豚と白菜は混ぜて豚にこれ以上火が通らないよう上にして7分チンしました。
こんな感じでマロニーが汁を吸ってチャプチェみたいになっちゃいました。やっぱり真ん中のマロニーは焦げ気味でした。写真は混ぜたものです。(写真のセンスなくって残飯みたいですみません。)汁がないのがお分かりいただけますか?ちょっと物足りないのでごま油をあとがけしました。どれも具材はしっかり火が通っていました。白菜はしんなり。でも歯ごたえが残っていて煮たものとはちょっと違います。

もし、こんなの作ってみたよというのがあればお話聞きたいです。
んー…何度もすみません。
白菜100gじゃなかったかもしれないです。葉っぱ5枚くらい使ったからもっと多いかもしれないです。今、別アプリで白菜は1枚100gって見たら自信なくなってきました。
グリルパンは軽くスケールで計りながら使えます。大体のスケールは2kgくらいまで計れるのでグリルパンを乗せても大丈夫です。どれだけ材料を使ったかわかるので特に減量していてカロリー計算したい方は直接計りながら調理できるのでいいかなと思います。カロリー計算していなくても小さじ大さじカップ…って使い分けなくても計り入れていけばいいので洗い物も少なく楽ちんです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。