エグゼクティブリワード 2026.1.1〜のお買い物分 

オンライン画面でリワードがパッと確認できる様になりました。
以前はいちいちメンバーズカードを見て入力していたので便利になりましたよね。

今月付与の昨年末リワードとは別に、 
来年度付与されるエグゼクティブリワードも見られる様になっていたので、
貯金箱の様に少しずつリワードが貯まっていく楽しみなのですが・・・

今年は1月に2回コストコでお買い物したのですが、レシートに記載されている獲得できるエグゼクティブリワードと、画面上のエグゼクティブリワード額が一致しないのです。おおよその(端数もあるでしょうし)数字と反映までにかかる時間を考慮しても、中途半端なリワードが表示されていて。
中途半端なというのは、1回目のお買い物レシート記載のエグゼクティブリワード額より多くて、2回目のお買い物レシート記載のエグゼクティブリワードはそもそも画面で確認できるエグゼクティブリワードより多い額なんです。

昨日チャットで相談し、その場では解決できず、現在どうしてその様な数字が表示されているのかを担当部署で手計算で確認して折り返し連絡頂く事になっています。今現在まだ連絡ないです。

今年に入ってからのエグゼクティブリワード、皆さんは合っていますか?
私だけなのか?気になっていまして。
2回(2日間)で、ガスステーション利用、ワイン、お米他食品のみ全部で9点の買い物です。オンライン購入も昨年12月以来していません。
ワインはアルコールでリワード付かない等色々やってみたのですが、おおよそでも表示の額と合わなくて。

皆さんは税抜価格に2%足した額、大体の表示額合ってますか?
返信 1-3/3件最新の投稿へ
リワードが2%ということは、グローバルカード(クレジットカード)は作ってみえない、エグゼクティブ会員様ということで合っていますか?それですと私と同じで、ガスステーションでの利用にはリワードはつかないと思います。
あと、お酒はリワード1%だったと記憶しています。私も同じように金額が合わなくて気になり自己解決したので、参考になると良いのですが。
みづきさん ありがとうございます。

グローバルカード持ちで グローバルカードの方は合っていたので省略していました。
アルコールも2%ではなく、1%なので(2%は)付かないの 2%をが抜けていましたね。

その後担当部署と連絡が取れ、その方と一緒に買い物履歴からそれぞれのリワード等を追ってみたのですが、結局その場ではわかりませんでした。
この先はリワード付与の専門の方で調べ頂き、ご連絡頂くかたちになっております。

ちなみに、エグゼクティブ会員のガスステーション利用時のボーナスポイントは、エグゼクティブカードリワードではなく、グローバルカードのリワードのに付与されるんですよね。グローバルリワードなのにややこしくわかりにくいですよね、と。
すみません
最後の文章間違いです、肝心な所で(・_・;

× グローバルリワードなのに
⚪︎ エグゼクティブリワードなのに

かえってややこしくしてしまいましたね、失礼しました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。