国産塩サバフィレ

先日、国産塩サバフィレを見ましたが、どなたか食べられた方はいらっしゃいますか?
サバはベトナム産で加工が日本国内?!見た目がノルウェー産の方が良かったので、高くても結局ノルウェー産の塩サバフィレを購入しました。
お味がどんなだろ〜っ?って、食べられた方のレポをお待ちしています。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
去年の11月には98円/100gで売っていました。
国産骨取り塩サバ(原産国ベトナム)です。
過去の書き込みを遡って自分の書き込みを確認済みです。(野々市倉庫)
鯖は小さく脂乗りはノルウェー産には劣ります。
その代わりに味もさっぱりして臭みは少ないです。
コストコに売ってるToffyレンジパン?だったかレンジでチンする調理器に入る大きさです。
私はかなり魚好きで青魚の臭みもとても好きなのでノルウェー産のほうが美味しく感じましたが、苦手な方には食べやすいんじゃないかなと思います。
最近、新商品って出たのなら同じものかわかりませんが報告します。
場違いでしたらすみません。
お安いので購入しましたが、あぶらが乗っていなくて、結構塩気が強く、ノルウェー産とは別物でした。
骨がないのは利用しやすいので、何か美味しく食べられるレシピはないのか考え中です。
ノルウェー産みたいに焼くだけで美味しい!ていう感じではないです、個人の感想ですm(__)m
国産塩サバフィレ
剥がしたあとのラベルですみません^^;
2月14日に購入しました。
ノルウェー産の骨付きのものは割と臭みが強く、生魚と匂いとかが苦手な私からすると脂も多く、少しもたれる感じがしていたので、1度購入しただけでした…
こちらの骨取り鯖は、国産の鯖をベトナムで加工しているようです。
国産の鯖なので脂のりは控えめだと思いますが、そのまま焼いて食べても美味しく、私が食べたものは塩分も控えめでした。
焼き鯖寿司にしたいなぁと思ったのでちょうどいい気がしています^^

ノルウェー産の脂のりが好きな方からすると物足りないと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。