エグゼクティブ2年目更新時のノベルティ
昨年エグゼクティブ会員にアップして、今年の更新時もエグゼクティブにしようかと。
2年目更新時には、ノベルティ(クーラーバッグ)って貰えるのですか?普通→エグゼクティブのアップでのノベルティでなく、今回のようにエグゼクティブ→エグゼクティブ更新の方で貰ったなどわかる方教えてください。
2年目更新時には、ノベルティ(クーラーバッグ)って貰えるのですか?普通→エグゼクティブのアップでのノベルティでなく、今回のようにエグゼクティブ→エグゼクティブ更新の方で貰ったなどわかる方教えてください。
返信 1-14/14件最新の投稿へ
何一つもらったことありません…
自動引き落としの時は、何一つなかったけれど
レジ払いにして3月に更新した時は
ノベルティーボールペンでした。
う〜ん…な感じ。
レジ払いにして3月に更新した時は
ノベルティーボールペンでした。
う〜ん…な感じ。
自動更新ですが何も貰った事はありません。
倉庫によって違うけど、薬局で更新すると
サンプルがもらえたり、コストコのエコバッグが
もらえたりする所があるみたいですよ
何かもらえるといいですね
サンプルがもらえたり、コストコのエコバッグが
もらえたりする所があるみたいですよ
何かもらえるといいですね

Costcoホームページでエグゼクティブを検索し、メリット・付帯サービスを見てもらうとわかります。
毎年レジでエグゼクティブ継続更新していますが、何もないですねぇ・・・
久山momoさんが投稿されていた特別デザインバッグプレゼントの画像と、エグゼクティブのメリット、見ました。
これって既存のエグゼクティブの人が何年目かの更新をする場合は何もプレゼントがないという事ですよね?
去年2025年5月以降にエグゼクティブ会員になった人が今年の5月以降に2年目エグゼクティブ会員更新する場合のみクーラーバッグプレゼント、
新規でエグゼクティブ会員になる人にはショッピングバッグプレゼントと言う解釈で合ってますよね?
数年前にエグゼクティブクーラーバッグを
入会時にプレゼントしていた様ですが、
私はクーラーバッグプレゼントが終了してからコストコ会員(エグゼクティブ)になったので入会時も
ショッピングバッグしか貰えてません。
なのに今回の更新キャンペーンでもクーラーバッグは貰えないと言う事ですよね。。。
クーラーバッグ、欲しかった〓
私の様に合間にエグゼクティブ会員になった人、もちろんたくさんいると思いますが
不公平感をなくして欲しいと思うのはエゴでしようか?
いつだったか、5年目更新の人に新しいデザインのクーラーバッグプレゼントしますとかって情報もコストコから正式に情報が出ていたと思うのですが、
それはどうなったのでしょう?
5年継続したら貰えると思って(まだ私は5年目ではないけど)継続する目的にもなっていたのに。
エグゼクティブ感謝祭の時もそうですが、
一度企業として発表してからコロコロと変更するのは本当にやめて欲しいです(泣)
誤解のない様に書きますが、
コストコはもちろん好きですよ。しょっちゅう行ってます。
でも同じ会員なのに不公平感が出るのはとっても残念に思ってしまいます〓
これって既存のエグゼクティブの人が何年目かの更新をする場合は何もプレゼントがないという事ですよね?
去年2025年5月以降にエグゼクティブ会員になった人が今年の5月以降に2年目エグゼクティブ会員更新する場合のみクーラーバッグプレゼント、
新規でエグゼクティブ会員になる人にはショッピングバッグプレゼントと言う解釈で合ってますよね?
私はクーラーバッグプレゼントが終了してからコストコ会員(エグゼクティブ)になったので入会時も
なのに今回の更新キャンペーンでもクーラーバッグは貰えないと言う事ですよね。。。
私の様に合間にエグゼクティブ会員になった人、もちろんたくさんいると思いますが
いつだったか、5年目更新の人に新しいデザインのクーラーバッグプレゼントしますとかって情報もコストコから正式に情報が出ていたと思うのですが、
5年継続したら貰えると思って(まだ私は5年目ではないけど)継続する目的にもなっていたのに。
一度企業として発表してからコロコロと変更するのは本当にやめて欲しいです(泣)
でも同じ会員なのに不公平感が出るのはとっても残念に思ってしまいます〓
久山momoさんが投稿されていた特別デザインバッグプレゼントの画像と、エグゼクティブのメリット、見ました。
実家にいた久山オープン時、今は個別でコストコ会員ですが、更新日に何かもらう事は今までないので、特に特別感もなくただ支払ってただけなので貰えるんだ?いいなぁと思いました。
同じなのでついついコメントを…
エグゼクティブ悩んだ末に、クーラーバック欲しいなぁと思いアップグレードしたらその時は特典が品切れと言われ待った挙句にエグゼクティブのショッピングバックでした。
今になって初回更新時だけクーラーバックとか…
バカにしてます?って気持ちになってしまいます。
もちろんコストコは大好きで、今のところダウングレードするつもりもないんですけど、クレカ引き落としで自動継続になったみたいで、ますます更新時のメリットは無さそう…。
不公平感満載だし、イベントもなんというか企画力無さすぎで…
支社長変わってからなんでしょうか。
コストコ大好きだからこそ、もっと頑張ってもらいたい、と思います^^
エグゼクティブ悩んだ末に、クーラーバック欲しいなぁと思いアップグレードしたらその時は特典が品切れと言われ待った挙句にエグゼクティブのショッピングバックでした。
今になって初回更新時だけクーラーバックとか…
バカにしてます?って気持ちになってしまいます。
もちろんコストコは大好きで、今のところダウングレードするつもりもないんですけど、クレカ引き落としで自動継続になったみたいで、ますます更新時のメリットは無さそう…。
不公平感満載だし、イベントもなんというか企画力無さすぎで…
支社長変わってからなんでしょうか。
コストコ大好きだからこそ、もっと頑張ってもらいたい、と思います^^
あや@コストコ神戸様
せっかくクーラーバッグが欲しくてエグゼクティブ会員になったのに、
待った挙句に在庫無しでショッピングバッグに変わったら
悲しすぎますね(泣)
そりゃないよ〜って気持ちになります。
なのに今回の初回更新の人のみクーラーバッグが
また貰えるって、
それならクーラーバッグを一度も貰ってない人に
更新のタイミングでプレゼントするとか、
そんな風に方針を変えてほしいです。
ショッピングバッグ貰った時に
レシートにもショッピングバッグ配布済みたいな記載があったので、
コストコが調べたらどのエグゼクティブ会員はクーラーバッグ渡してるかどうか、が
分かると思うんです。
コストコとして2年目もエグゼクティブ継続して貰う為のキャンペーンとして考えたのだと思いますが、
新規会員も大切ですが、
新規はダウングレードしたり、コストコ会員そのものをやめてしまう可能性も非常に高いと思います。
(会員費を返金できるというシステム上)
それよりも何年も継続して会員を続けている人こそ、
企業として大切にするべきだし、
そんな会員の事をまず第一に大切に考えて欲しいと願ってしまいます。
せっかくクーラーバッグが欲しくてエグゼクティブ会員になったのに、
待った挙句に在庫無しでショッピングバッグに変わったら
悲しすぎますね(泣)
そりゃないよ〜って気持ちになります。
なのに今回の初回更新の人のみクーラーバッグが
また貰えるって、
それならクーラーバッグを一度も貰ってない人に
更新のタイミングでプレゼントするとか、
そんな風に方針を変えてほしいです。
ショッピングバッグ貰った時に
レシートにもショッピングバッグ配布済みたいな記載があったので、
コストコが調べたらどのエグゼクティブ会員はクーラーバッグ渡してるかどうか、が
分かると思うんです。
コストコとして2年目もエグゼクティブ継続して貰う為のキャンペーンとして考えたのだと思いますが、
新規会員も大切ですが、
新規はダウングレードしたり、コストコ会員そのものをやめてしまう可能性も非常に高いと思います。
(会員費を返金できるというシステム上)
それよりも何年も継続して会員を続けている人こそ、
企業として大切にするべきだし、
そんな会員の事をまず第一に大切に考えて欲しいと願ってしまいます。
我が家が、コストコの会員になった頃は、更新すると卵を1パック頂きました。
そんな事を知らないので、普通にカートに卵を入れて、レジで更新しますか?と、聞かれ更新すると卵40個、ちょっと困りました…
その後、更新の時は外側がグリーンで内側が銀色の薄ペラペラの保冷バックで、その後、外側がブルーで内側が銀色の色の物でした。
グリーンの時に一度もらいましたが、ペラペラ過ぎてその後はいりませんと断っていました。
数年前からエグゼクティブ会員ですが、切り替えの時に、ブラックのファスナーの付いたちょっと厚手の保冷バックを頂いただきました。
せっかくエグゼクティブ会員なのですから、普通の会員の方より、お得があったら嬉しいですよね。
そんな事を知らないので、普通にカートに卵を入れて、レジで更新しますか?と、聞かれ更新すると卵40個、ちょっと困りました…
その後、更新の時は外側がグリーンで内側が銀色の薄ペラペラの保冷バックで、その後、外側がブルーで内側が銀色の色の物でした。
グリーンの時に一度もらいましたが、ペラペラ過ぎてその後はいりませんと断っていました。
数年前からエグゼクティブ会員ですが、切り替えの時に、ブラックのファスナーの付いたちょっと厚手の保冷バックを頂いただきました。
せっかくエグゼクティブ会員なのですから、普通の会員の方より、お得があったら嬉しいですよね。
2025年5月以降にエグゼクティブになった方が対象で、初めての更新時にクーラーバッグ貰えます!もちろん。2025年5月以降にエグゼクティブにアップグレードした方も対象です。
私は2025年3月に初めてエグゼクティブ会員になりました。先日エグゼクティブの更新をしましたが、やはり対象外と言われクーラーバッグは貰えませんでした。なんか納得いきません。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。