地域限定商品について

初めまして、こんにちは。
急なのですが、熊本御船倉庫店に伺おうと予定しています。
熊本御船倉庫店や九州限定の商品は販売されているのでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです。

また、以前、射水店を訪れた際は、大きな玉麩が・・・札幌店を訪れた際は、ラムの焼肉ダレ等が販売されていて、限定なのかもと思って、購入して帰りました!
上記の倉庫店以外にもそこの倉庫店限定商品等の情報等教えて頂ければ嬉しいです。
よろしくお願いします!
返信 1-1/1件最新の投稿へ
2023年に訪問した際に見つけた熊本御船倉庫店ご当地もの(?)当時の価格ですが。

◇厳選鮮馬刺し4種 フタエゴダイス/ブリスケスライス赤身/バラスライス/ブリスケスライス霜降り 5980円
【箱の表示】→千興ファーム厳選4種鮮馬刺しスライスセット
フタエゴダイス50g*5 赤身スライス40g*5 霜降りスライス40g*5 バラスライス40g*5 鮮馬刺しのタレ50ml*2
熊本の馬刺はサシの入りがものすごいです。

◇球磨の恵み(ヨーグルト)1000ml 498円

播磨の恵みは九州全体のご当地ものかな?
私が九州行った際は、必ずニビシあご白だしを3本買って帰ってきます。(3kg超)
あと昔は東日本でも販売されていたのに、すっかり入荷しなくなってしまった、はなひめトマトとか九条ネギ。(これは西日本限定かな?)

後はリョーユーパンかな?今は何が売ってるんだろう?

大容量のものを買うには勇気が入りますが、お醤油はたいてい地物が1品は置いてある印象です。
(かみのやまなら「味まるじゅう」)

最新の情報がなくて申し訳ないですが、何ヵ所か回った感じではそんな感じでした。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。