プリペイドカードにチャージしたい
先日、エグゼクティブ会員からゴールドスター会員にダウングレードしました。
エグゼクティブ会員カードは返却、今後はデジタル会員証で…と言われました。
今までガソリンスタンドはプリペイドカードにチャージして利用していたのですが、調べてみるとチャージするにはデジタル会員証ではなく、プラスチックの会員カードが必要とのこと。
今後もプリペイドカードを使って給油したいのですが
サービスカウンターでプリペイドカードにチャージしたいので必要と言えばカードを発行してもらえるのか。
もしくはチャージはしない前提でその都度プリペイドカード(ショップカード)の購入すること自体は可能なのか。
ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
(クレジットカードを作ることは考えていません)
エグゼクティブ会員カードは返却、今後はデジタル会員証で…と言われました。
今までガソリンスタンドはプリペイドカードにチャージして利用していたのですが、調べてみるとチャージするにはデジタル会員証ではなく、プラスチックの会員カードが必要とのこと。
今後もプリペイドカードを使って給油したいのですが
サービスカウンターでプリペイドカードにチャージしたいので必要と言えばカードを発行してもらえるのか。
もしくはチャージはしない前提でその都度プリペイドカード(ショップカード)の購入すること自体は可能なのか。
ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
(クレジットカードを作ることは考えていません)
返信 1-4/4件最新の投稿へ
デジタル会員証も店内のチャージ機にバーコード読み取りが付いてるのでデジタル会員証のバーコード読みとらせてショップカードにチャージ出来ますよ。
そうなんですね!実際にデジタル会員証でチャージして利用されているのですか?
コストコの公式サイトを見ると、チャージはデジタル会員証ではできないと書いてあったので…
コストコの公式サイトを見ると、チャージはデジタル会員証ではできないと書いてあったので…
割と最近まで古いチャージ機設置してる店舗ではプラカード欲しいと言えばカードくれたみたいですが、今夏から全店で物理白カードは完全にデジタル移行して完全廃止になったようです。それに伴い、物理カードしか対応してなかったチャージ機がバーコード対応の端末に更新されたようなのでチャージ出来ますよ。
詳しい説明ありがとうございます
なるほど!そういうことなんですね
安心しました
なるほど!そういうことなんですね
安心しました
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。