ハーゲンダッツミニカップ8pc

9/18(金)10時頃、守山倉庫でハーゲンダッツミニカップ8pc(あふれるショコラ濃い抹茶が入ったアソート)を購入したのですか、私が他の商品の値段と見間違えたのか698円くらいだったので購入して帰ったのですが、今レシート見たら1798円でした。
同じ頃ハーゲンダッツ買われた方いらっしゃいませんか?
返信 1-5/5件最新の投稿へ
あおさま
ハーゲンダッツラバーズアソート6個入、バニラ、ストロベリー、クッキー&クリームが2個ずつ入、こちらが698円でした。私も他の商品で値札を勘違いして購入してしまったことがありますので気をつけるようにしています。
698円のハーゲンダッツは
70mlの6個入で
バニラ、ストロベリー、クッキー&クリーム
各2個入です
なので値段はあっていると思いますよ
ハーゲンダッツのミニカップ8個入 
・あふれるショコラ濃い抹茶
・バニラ
・クッキークリーム
・ショコラデュオ 各2個ずつ
は110mlのカップ✕8個で1780円

ハーゲンダッツ ラバーズアソート
が1カップあたりの量が少なめな 70mlカップ
・バニラ、
・ストロベリー
・クッキー&クリーム 各2個ずつ
計6個入で698円

となっていますので
濃い抹茶入の方は1780円で合っていると思います。
教えて頂いた皆様ありがとうございます。
実は8個入りを購入する数日前に6個入りのアソートを698円で見ていまして(その時は6個入りは購入しませんでした)18日(金)に同じ売り場の同じ場所に同じ値段で別のアソート(8個入り)のが置いてあったので、お安いので買いました。
(6個入りは置いてなかったです)
今守山倉庫から連絡があって、パピコの値段と見間違えられたのではないですか?と言われ、返品対応しますので持ってきてくださいと言われました。
自分の記憶では、パピコその日初めて見る商品だったので値段表示みてパピコとハーゲンダッツ同じ値段なんだーと思った記憶があり、ちょっと納得行かなかったんですが、返品しようと思います。
長文ですみません。
ありがとうございました。
解決済みですが、私見ちゃったんで…
少しでもご納得されるとよいのですが
(解決したので見てもらえないかもですが)

先日まで上の段に置かれていたハーゲンダッツラバーズが残り少なかったのでしょう、パピコの登場により、下の段に移動されてました。
それが残り少なかったために、ミニカップの上に置かれてしまったんですね
(残り少ない商品が他の商品の上にちょこんと置かれるというあるあるです)
わかりにくいけど図のような状態でした
それで、ラバーズのほうが売り切れてしまって、値札だけが残った状態になってしまったわけです

きっとあおさんはラバーズが置いてあったことは知らないし、端っこに残された値札を見て、ミニカップも698円なんだと思ったのだと思います
あっ、値下げされたのかな?とか思ってしまうし、今回は細かく確認するのはなかなか難しいかったのではないかと思いました

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。