トレッキングポールでノルディックウォーキングしたいのですが...

よる年波か、コストコの美味しいモノのせいか、ナイスバデーだった私(゜゜;)\(--;)オイの下っ腹に良いかと、コストコでトレッキングポールを購入し街中を普通のウォーキングより効果的と聞くノルディックウォーキングに挑戦してみようと購入したのが、かれこれ2年前で未だにパッケージすら開けていません。ヤル気はあれどもホコリが溜まるばかりです。
掲示板に質問板が出来たこの機会に使ってみようかと思い立ちました。
どなたかコストコポールでノルディックをされてる方、このポールでどうウォーキングすれば良いのか教えて頂けませんでしょうか?
返信 1-6/6件最新の投稿へ
コストコに売ってたんですね!びっくりです。メープル亡き後しばらく散歩に行かずに、最近また新しいワンコと公園に行ってびっくり!みーんなこれで歩いています。ご夫婦もいれば、お友達同士もいて、みなさん楽しそうです。公園に持参して、一緒に教えてもらうとか!
メープルママさん、
ありがとうございます。ウチの近所は足腰の為に杖や手押し車のジィちゃんバァちゃんが多くて、下手に歩くと「アソコの家の嫁も、ワシらの仲間入りじゃ~」と、イイ医者を紹介してくれるんで、ココはスポーツらしく颯爽と歩きたいプライド(人間が小さいorz)があったりするんですよ~(^_^;)
チョッと何処かの講習会でも探そうかな?
痩せた分、コストコのスイーツでお祝いだ♥(捕らぬ狸イッパイ)
門外漢なので、WEB情報ですみません。
ノルディック用のポールとトレッキング用のポールは別物らしいのですが(私は知りませんでした!)、下記サイトにノルディックウォーキング講習会の情報が載ってました。ノルディックは正しい姿勢でやらないと効果が薄いみたいなので講習会でポールレンタルして、直接聞いてみるのもアリだと思います!
http://www.jnwa.org/calendar
りあさん、
ありがとうございますm(__)m
張っていただいたサイトの写真を見比べたり、楽天で売ってるポールを見たりすると、コストコポールに付属してる、先っちょアダプターを付け替えたら平地でノルディックいけそうです。
春になって大きな公園の講習会で桜の下を颯爽と...いいなぁ♪(ダイエットは明日から理論?いかん、いかん)
もう解決されたかもしれませんが、赤十字の献血をしてサポート会員に登録すると会員向けによくイベント情報がメール配信されてきます。
そのなかに無料のノルディックウォーク講習会のご案内があるんですよ。ご参考まで。

ノルディックは正しく使わないと効果が得られないようなので、一度は講習会で基礎を学ばれるのがいいと思います。
ゲストさん、
近頃所用で最近の分に目を通すだけしか出来なくて、お返事頂いていたのにスイマセンm(__)m
そうですよね、講習会に行ってみましょうかね~( 〃▽〃)
春になったら軽快にウォーキングデビューだい♪
ソレまでコタツにもぐり込んで冬眠してエネルギーゲージためて置きますm(__)m

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。