カーターズのフリースパジャマのゴム

先日のクーポンのときに、カーターズのフリースパジャマを購入しました。
女の子用の、上がピンクでズボンが水色のシロクマ柄の、サイズ4Tものです。
3回目くらいに着させた日、えらくズボンをひきずってるので脱がせてみると、ウエストゴムがほぼ伸びてしまって全然フィットしなくなってました。
こんなにすぐ伸びちゃうもの!?
柄が可愛くてとても気に入ってるので交換してもらおうかと思うけど、またすぐゴムがダメになるなら返品のほうがいいかと悩んでます。
同じもの買われた方、いらっしゃったら数回着用してからのゴムの状態、教えていただけるとうれしいです。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
カーターズのパジャマ、買って着せてから気づきましたが、初めから伸びきってました…

がっかりしましたが、海外の洋服なんてそんなものかなと納得してしまって特に返品しようとまでは思い至らず
結局は半分パンツが見えそうな状態で、裾は折って履かせています。
でも気をぬくと転びそうで気になりますよね。
さーこ@新三郷さんが仰る通り、やっぱり始めからゴムが伸びきってましたよね?
うちは、リボン@広島さんと同じシロクマ柄とチワワのノルディック柄3Tを2歳の娘に買ったのですが、どちらも歩く度にズボンがずり下がり、終いにはオムツ一丁になる事がしばしば(>_<)
ズボンの前に付いているリボンが飾りではなく、ウエスト調節出来る実用的な物になるといいですよね(*^^*)
さーこ@新三郷さん、さくらっこ@千葉ニューさん、ありがとうございます!
やっぱりゴムゆるゆるですよね?
せっかく可愛いデザインなのに涙
カーターズのお洋服たくさん持ってますが、こんな短期間でゴムが駄目になったものは初めてでした、、、
ほんと、紐で調節できるか、ゴムが取り替えられたらいいのに!と思います。
明日インコス予定なので返品したいと思います><
ありがとうございました!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。