チーズについて質問です

プロセスチーズの6Pチーズが好きなのですが
それに近いのはどのチーズですか?
塊のレンガの様な大きいのではどれが近い味ですか?
コス子さんのレポートを読んでいるのですが、種類がありすぎてわかりません。
返信 1-15/15件最新の投稿へ
チェダーチーズが近いと思います、臭みの強いチーズが苦手でこればかりリピしていますよ。
レンガの塊ではありませんが森永の、キレテルチーズがナチュラルだと思います。
ripuさん
チーズについてありがとうございます。チェダーにもホワイトとオレンジ色のがあるんですが、どちらをリピしてますか?
レタスもんさん
ありがとうございます。きれてるチーズは食べたことあります。それ系のチーズです。
気分でオレンジだったり、ホワイトにしてみたり味の差はあまりないように感じますよ。
味の差はあまりないんですね。ありがとうございました。試すにしても勇気がいる量なので、教えて頂いて助かりました。いつもチーズの冷蔵庫の前で立ち尽くしてしまうので(๑˃̵ᴗ˂̵)
シャープホワイトチェダーを月に一度買っています。チーズカッターでスライスして10枚づつくらいにまとめて冷凍し、食べる前日に冷蔵庫へ入れ直し解凍していますが味も食感もほとんど変化ありませんよ^_^ サンドイッチに挟んだりグラタンに乗せたり、サラダなどのトッピング、そのままワインなどのおつまみにしても美味しいです。
ゲストさん

チーズカッターを探しています。
どけで買われましたか?
スーパーやホームセンターも探しましたが見つかりません
チーズカッター、わたしは、アマゾンで購入しましたよ。200円ちょっとしました。
わたしも100均やホームセンターやキッチン用品扱っているお店いろいろ探したけど置いてなっかったです。
ピアノ線でカットするタイプのチーズカッターで、近所のスーパーのチーズ売り場で見かけて買いました。アマゾンでも同じものが300円前後でありますね^^ ブロックタイプのチーズがくっつかずに切れて便利ですよ。
のりぴっちサン

コス子さんが紹介して下さった当時、楽天で品切ばかりで購入出来なかったのですが、ふらりと入ったキッチン用品も扱ってる雑貨屋さんで見つけて購入しました。
今なら楽天でも普通に売ってますし、卵切りでもイケるってアイデアも有りましたね~(*´ω`*)
のりぴっちさん
わたしは、◯バホームで買いました。
180円ぐらいだったと思います。それまで包丁を使っていたんですが、全くくっつくことなく、きれいに切れて感動しました。チーズカッターおすすめです。
のりぴっちさん

パン切り包丁はお持ちですか?
パン切り包丁でも充分切れますよ♪
金曜日にモントレージャックチーズ購入し、やはり切るのに苦戦して、今朝楽天でチーズカッターをポチしました!!もともと、国産のもので、200円しないものらいしですが、送料やら、手数料やら入れたら500円になっちゃいました(*_*)近くのホームセンターなど探せばよかったのですがね、、、。
皆さん、チーズカッターについて
たくさん お返事頂きありがとうございます。
ハードなミモレットなどは問題ないんですが
今はまっている、オランダゴーダーチーズ
柔らかめで、そのまま食べるのは太くてもいいのですが、チーズトーストにしても美味しいのですが、薄く切るのが難しくて、パンナイフや蟹ナイフも試したのですが、うまくいかず、、
皆さんの声を頼りに少し探して、ダメなら楽天ポチッとしま〜す( ^o^ )

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。