クレームブリュレのあぶり作業

掲示板いつも楽しく見ています!店頭にネスレのクレームブリュレの素が出ていると読み、クレームブリュレが大好物の私としては狂おしい気持で一杯です。

パッケージには簡単!と書かれているんですが、作り方の※バーナーなどで軽くあぶって下さい。←ココです!ココ!∑(OωO; )

ガスバーナーないし、火も怖い…(野生動物か)

皆さまクレームブリュレの素を購入される方はガスバーナーを持って砂糖をゴー!っとあぶってらっしゃるんでしょうか。それとも代用方法が?それともそのままありのまま?

教え頂けると嬉しいです。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
ガスコンロはありますか?ガスコンロでスプーンを熱し、クレームブリュレの表面にお砂糖を振りかけ、そこへ熱々のスプーンを押し付けるとパリパリになるみたいですよ。うちはIHだからできないけど。それかチャッカマンとか⁈100均でも売ってるし。
クリームブリュレの素、美味しいですね。
あのカリカリのキャラメルがあると無いとでは、大ちがいですよね〜。2つ程、キャラメルの作り方を。
☆魚焼きグリルで、焦がし焼き。
砂糖をまぶしたら、上火を強くして、焦がし焼き。グリルは、火力が強いので、焦がし焼きに向いてますよ。両面焼きグリルの場合は、下火をなるべく弱くして、お皿を2枚重ねるなどして、下からの熱が弱くなる工夫をして下さい。ブリュレ部分が温められてしまうので。
☆キャラメルを別乗せ
鍋かフライパンで、水と砂糖を煮詰め、キャラメルを作ります。クッキングシートに薄ーく流し、固まったら、細かく砕きます。シートごとくるんで、上から麺棒などで叩くと、簡単に細かくなります。それを、ブリュレの上にのせて、いただきます。牧家のクリームブリュレのまねっこです。
>さくらママ様♪
>ブラックベリー@ひたちなか様♪

ほぉぉぉぉ(感嘆)私の頭では何ひとつ思いつきませんでした!

IHなのでスプーンを熱してからのジュが出来ませんが、チャッカマンも魚焼きグリルもカラメルもできるできる嬉しい~!ガスバーナー持ってなくてもブリュラーになれそうです(o´∀`)b

フランス映画のアメリのようなパリパリが好きなのでまずは焼き系からやってみます!これで安心してクレームブリュレの素が買えます。ありがとうございました(*´∀`*)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。