賞味期限の近い未開封品の返品
9月末にカークランドの塊コルビージャックチーズを買いました
賞味期限も長かったので車庫にある冷蔵庫に今まで保存していたのですが、今日見たらブロック全体に緑のカビがびっしりと…
他のチーズはまだ平気そうです
賞味期限は12月12日
トリミングすれば食べれそうな気もするのですがコレは返品可能なのでしょうか?
片道3時間なので直ぐは行けないのですが、来月頭には行く予定です
賞味期限も長かったので車庫にある冷蔵庫に今まで保存していたのですが、今日見たらブロック全体に緑のカビがびっしりと…
他のチーズはまだ平気そうです
賞味期限は12月12日
トリミングすれば食べれそうな気もするのですがコレは返品可能なのでしょうか?
片道3時間なので直ぐは行けないのですが、来月頭には行く予定です
返信 1-10/10件最新の投稿へ
さすがにそれは返品不可では…( ;´・ω・`)
食料品の返品はかなり気を使うのに
そんな状況でさらに返品できるかな、と
考えること自体ちょっと理解できません。。
まぁ会員費も払ってるし
ダメ元で言ってみるのもありでしょうけど
( >Д<;)
食料品の返品はかなり気を使うのに
そんな状況でさらに返品できるかな、と
考えること自体ちょっと理解できません。。
まぁ会員費も払ってるし
ダメ元で言ってみるのもありでしょうけど
( >Д<;)
しゃこさんとコストコとの会員契約なので他の人に聞くことではないです。気にせず状況説明をしてみてください。
そうなんですよね
普通ならしょうがないなって諦める範疇なんです
他のお店では「常識の範囲内」では無いとは思うんですけど、そうなると『多い』とか『何か違う』とかの理由で食べかけや使いかけの返品するのは私的には「常識の範囲外」だなぁ、と
その時に会員になって買ったもので、規約を読んでみてもよく分からなかったので聞いてみました
普通ならしょうがないなって諦める範疇なんです
他のお店では「常識の範囲内」では無いとは思うんですけど、そうなると『多い』とか『何か違う』とかの理由で食べかけや使いかけの返品するのは私的には「常識の範囲外」だなぁ、と
その時に会員になって買ったもので、規約を読んでみてもよく分からなかったので聞いてみました
未開封で賞味期限前にカビだと、不良品で返品できると思いますよ。トリミングしてもカビの根は深く身体に影響が心配です。とりあえず店舗に電話して情況を説明すれば、写真撮って現物処分とか、現物持ってきて下さいとか、指示されると思います。私は購入した野菜が内部が傷んでいて電話しました。次に行くのが1ヶ月後でも、返金してもらえましたよ。
賞味期限も切れてなくて、未開封で、カビが生えてたんですね。ビックリですね。
ご心配なら、まずは、お電話をされたらいかがですか?
丁寧に対応して下さると思いますょ
ご心配なら、まずは、お電話をされたらいかがですか?
丁寧に対応して下さると思いますょ
調べてみました。
「事実としてチーズにカビが生えてくるのは、当たり前といいますか自然なことです。ほぼ毎日全てのチーズのラップやアルミ箔やチーズペーパーを交換しています。とても手間がかかりますが、品質を保つためには必要なことなのです。もしそれをしないでチーズを数日間でも包みっぱなしにしていると、このチーズの様にカビが生えてくるのです」と書いてありました。
私も新品未開封で長期間冷蔵庫保管していたら賞味期限前にカビが生えていた事があります。
すぐに食べられない場合は冷凍保存しないと
未開封でもカビが生えてくるらしいですよ(^ ^)
「事実としてチーズにカビが生えてくるのは、当たり前といいますか自然なことです。ほぼ毎日全てのチーズのラップやアルミ箔やチーズペーパーを交換しています。とても手間がかかりますが、品質を保つためには必要なことなのです。もしそれをしないでチーズを数日間でも包みっぱなしにしていると、このチーズの様にカビが生えてくるのです」と書いてありました。
私も新品未開封で長期間冷蔵庫保管していたら賞味期限前にカビが生えていた事があります。
すぐに食べられない場合は冷凍保存しないと
未開封でもカビが生えてくるらしいですよ(^ ^)
すいません、補足ですが
これはチーズ屋さんの記事を抜粋したものであり、コストコの回答とかではないので
ご了承お願い致します(^ ^)
これはチーズ屋さんの記事を抜粋したものであり、コストコの回答とかではないので
ご了承お願い致します(^ ^)
皆さん返信ありがとうございます
まとめての返信になりますがお許しください
先程思い切って電話してみました
初問い合わせにドキドキしましたが、拍子抜けするほどあっさり返品可能だとお返事頂きました…スゴイですね、コストコ
中身は処分して、外装の袋を返品カウンターに持ってきてくださいとのこと
念のために袋に入った状態の緑オレンジのマーブルチーズを何枚か撮影して持って行きたいと思います
次からは買って直ぐシーラーして冷凍しようと反省しきりです
まとめての返信になりますがお許しください
先程思い切って電話してみました
初問い合わせにドキドキしましたが、拍子抜けするほどあっさり返品可能だとお返事頂きました…スゴイですね、コストコ
中身は処分して、外装の袋を返品カウンターに持ってきてくださいとのこと
念のために袋に入った状態の緑オレンジのマーブルチーズを何枚か撮影して持って行きたいと思います
次からは買って直ぐシーラーして冷凍しようと反省しきりです
チーズは 冷蔵庫に置いていてカビができるのは当然ですよね。
冷凍ありきです。
でも封も切らずに冷蔵していてもカビはできるものでしょうか、、賞味期限以内なのに。
保存状態に問題はなかったんでしょうか?
問題が何一つないなら堂々と返品に行けばいいけれど。
冷凍ありきです。
でも封も切らずに冷蔵していてもカビはできるものでしょうか、、賞味期限以内なのに。
保存状態に問題はなかったんでしょうか?
問題が何一つないなら堂々と返品に行けばいいけれど。
私も1年ほど前ですが、同じように未開封で冷蔵庫保存、購入後1ヶ月ほどでカビが生えました(>_<)未開封、期限内なのにびっくり・・・返品したことがあります。たまたまだったのかなと思っていましたが、同じチーズだったので、びっくりしました・・・
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。