年末のコストコについて
今年、初めて年末のコストコに行ってみようと思っています。そこで、年末らしいコストコのデリカとかあるんでしょうか?おせちを買わずに、コストコのデリカにしてみようかなと思ったのですが、いつもと一緒なら行くのやめとこうかなとも思うのですが、どうなんでしょう...?
返信 1-2/2件最新の投稿へ
はるなママ@北九州さん
年末のコストコで『おせち』らしい物はありません。
デリカも作るのが追いつかないのでメニューが絞られます。
ピザは5色のチーズとシーフードの二種のみ。
ロティサリチキン
グリルチキンレッグ
アルフレッドチーズペンネ
チョッピーノスープ
シュリンプカクテル
ハイローラー(B.L.T)
メキシカンサラダラップ
チキンシーザーサラダ
チョレギサラダ
ローストビーフサラダ
現在すでに店頭に並べられている「塩かずの子」
12月初めごろには種類は少ないけれどパックになったおせち料理が並びますが、年末まで残るものもあれば、早く売り切れてしまう物もあり。
「黒まめ」「栗きんとん」「伊達巻」「紅白かまぼこ」「ごまめ」「だし巻き卵」もあったかな?
11月終わりごろからはカニ祭り。
「アラスカ産タラバガニ」の年末渡し分の予約受け付けが始まり、サイズが大きい物から売れるそうです。
「生ずわいがに」「ボイルずわいがに」は予約無しでも買える。
年末が押し迫ってきて並ぶのは
「活きじめ黒瀬ぶりフィレ 生」
黒瀬ぶりは一匹丸物や切り身、柵も出ます。
「年越しそば」「海老の天ぷら」
多少年毎に違いはあるかもしれませんが、大体こんなところです。
ここに挙げた商品名で検索すると、ほとんどコス子さんが書かれた記事があります。
お時間がある時に少しずつチェックしてみてくださいね。(*^^*)
大晦日と元旦以外はとんでもなく混みます。
お買い物に行かれるなら極力朝オープンと同時に入店するつもりで。
多くの人がシャッターが上がる前から並んでいます。
開店は早ければ8時頃か、もっと前倒しもあったと思います。
年末のコストコで『おせち』らしい物はありません。
デリカも作るのが追いつかないのでメニューが絞られます。
ピザは5色のチーズとシーフードの二種のみ。
ロティサリチキン
グリルチキンレッグ
アルフレッドチーズペンネ
チョッピーノスープ
シュリンプカクテル
ハイローラー(B.L.T)
メキシカンサラダラップ
チキンシーザーサラダ
チョレギサラダ
ローストビーフサラダ
現在すでに店頭に並べられている「塩かずの子」
12月初めごろには種類は少ないけれどパックになったおせち料理が並びますが、年末まで残るものもあれば、早く売り切れてしまう物もあり。
「黒まめ」「栗きんとん」「伊達巻」「紅白かまぼこ」「ごまめ」「だし巻き卵」もあったかな?
11月終わりごろからはカニ祭り。
「アラスカ産タラバガニ」の年末渡し分の予約受け付けが始まり、サイズが大きい物から売れるそうです。
「生ずわいがに」「ボイルずわいがに」は予約無しでも買える。
年末が押し迫ってきて並ぶのは
「活きじめ黒瀬ぶりフィレ 生」
黒瀬ぶりは一匹丸物や切り身、柵も出ます。
「年越しそば」「海老の天ぷら」
多少年毎に違いはあるかもしれませんが、大体こんなところです。
ここに挙げた商品名で検索すると、ほとんどコス子さんが書かれた記事があります。
お時間がある時に少しずつチェックしてみてくださいね。(*^^*)
大晦日と元旦以外はとんでもなく混みます。
お買い物に行かれるなら極力朝オープンと同時に入店するつもりで。
多くの人がシャッターが上がる前から並んでいます。
開店は早ければ8時頃か、もっと前倒しもあったと思います。
土日は北九州様
知りたい情報が全て書かれていて、すごく助かりました!とても丁寧に教えて頂いて、ありがとうごさいます✨
年末というよりは、クリスマス過ぎたくらいに言って、冷凍保存しとく方がかしこそうですねぇ。しかも、開店前からそんなに並んでるんですねっ((((;゜Д゜)))試食ツアーしてる場合ではなさそうですねっ!
本当にありがとうごさいました。
また分からないことがあったときは、よろしくお願いします
知りたい情報が全て書かれていて、すごく助かりました!とても丁寧に教えて頂いて、ありがとうごさいます✨
年末というよりは、クリスマス過ぎたくらいに言って、冷凍保存しとく方がかしこそうですねぇ。しかも、開店前からそんなに並んでるんですねっ((((;゜Д゜)))試食ツアーしてる場合ではなさそうですねっ!
本当にありがとうごさいました。
また分からないことがあったときは、よろしくお願いします
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。