コストコのショートブレッドとウォーカーズのショートブレッドではどちらがオススメですか?

食べたことのある方、教えてください。
コストコのショートブレッドと、ウォーカーズのショートブレッドでは、どちらがオススメですか?
返信 1-10/10件最新の投稿へ
どっちも好きなので甲乙付けがたいですf(^^;
コストコのは、ホームメイドっぽい感じ、ウォーカーのは手土産で貰うと嬉しい、ちょっとイイおやつみたいな感じ…
って、分かりにくい例えですかね(((^^;)
それは絶対に、コストコのショートブレッドでしょう。
ウオーカーのも美味しいですけど、コストコでなくても、また いつでも買えますし。
コストコの方は賞味期限も気になりますが、冷凍しても全然大丈夫でしたよ。
先週、毎日の様にショートブレッドの試食をやってたので、何度か頂きましたが、今年のコストコベーカリー製のショートブレッドはナンカちょこっと、バター感が弱く感じます。

美味しさで言うとウォーカーの勝ちだと思いますが、
お値打ちでそこそこな味なのとデカくて「わぁー」っと感激するのはコストコベーカリーだと思います。

どちらもトマラナクなるので喰いすぎには気をつけてねっ
これはもうお好みでとしか…(^^;

ウォーカーはアニマルしか買った事ないですが(コストコでは)、アニマルに限れば少し焼き締まった感じが強いです。
でもアニマルは少し違うらしいから…

はるか昔に食べた、多分ウォーカーの記憶を辿ると、若干塩気を強めに感じたような。粉とバター感が強く、ポクッと折れる感じかな。
コストコの(昨年版)は少しですがしっとり感があって、まとまりがある気がします。ポコッと折れる感じかな?
…うーむ、分かりにくいですね(^^;

でも、どっちもそれはそれで美味しい…いっそ食べ比べちゃう?( ̄∀ ̄)
両方とも食べたことありますが
ウォーカーに1票!
ただお値段がね…なかなか買えません
ウォーカーに1票(^-^)/
私には、アニマルはイマイチだったけど、4種の方はビミョ~(ホント、微妙…)に味や食感や形が違い、次はどれにしようかな?も楽しめました。そうそう、グラニュー糖かな?のザラザラ砂糖をまぶしてあるのが、小さいけどイイ仕事でした。小ワザ好きならコッチかな♪
フィンガー…
コストコさん、ごめんなさい。
コストコ缶のではなくて市販のwalkersフィンガーが個人的にはショートブレッドの中でいちばん大好きです!

でもコストコ缶のフィンガーは別物と考えれば他のハイランダーなどは普通に美味しいのでショートブレッド好きにとってはあの大容量は幸せです。
コストコベーカリーのショートブレッドも買いやすいお値段(あくまでも通常のショートブレッドのお値段と比較して)でひとつが大きいし。
味や食感は人によって好みで分かれると思うのでコストコベーカリーは試食でwalkersは輸入品取扱店やコンビニで小さいタイプで試されてからあの大きさにトライされるのが良いと思いますよ。
<(≧ω≦)自分はどちらのショートブレッドも好きですよ~試される機会があるといいですね。
解答にならなくてごめんなさい。
皆さま、たくさんのアドバイスをいただき、ありがとうございます。
明日、雪の影響がなさそうなら、コストコに行ってみようと思ってます。
どちらも、甲乙つけがたく美味しい、ということで、商品前であれこれ迷っている人がいたら、私かもしれません ^_^;
ショートブレッドの試食があるといいな 。
追伸
タイトル欄に、本文が入ってしまうという、大失態 >_<
お恥ずかしい限りです。
すみませんでした m(._.)m
@座間さん
タイトルについては@座間さんの失敗ではありません。内容がわかりにくいタイトルにつきましてはこちらで少し補正させて頂いておりまして、そのせいなのです(*_*)勝手なことをしてスミマセン。。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。