ヨシダ グルメのたれ、BBQソース、麹ソースについて
ヨシダの商品を買ってみたいのですが、みなさんどのように活用されていらっしゃるのか教えてください!
返信 1-7/7件最新の投稿へ
お肉(豚肉、鶏肉、牛肉)お好きなお肉でどうぞ~ときゃべつ、しめじ、人参、ピーマンで野菜ためをすると美味しいですよ。私はコストコの牛バラでよく作りますよ。程よい肉の脂身とよしだのたれが食欲をそそります。もし良かったらお試しくださーい(^^)
こももさん
個人的にですが…ヨシダのたれはにんにくが入っているせいか個性的な味なので多量に使うよりは隠し味のとして使うと調理した際にちょっと頑張った感がでるように思います。
炒め物やあえ物、シンプルでない煮物に少し加えると良い仕事をしてくれるかなぁと(^^)
個人的にですが…ヨシダのたれはにんにくが入っているせいか個性的な味なので多量に使うよりは隠し味のとして使うと調理した際にちょっと頑張った感がでるように思います。
炒め物やあえ物、シンプルでない煮物に少し加えると良い仕事をしてくれるかなぁと(^^)
きんぴらごぼうの味付けに七味と共に少々
豚の角煮に日本酒と共にたっぷりと
肉じゃがの隠し味に
インゲンとジャガイモの細切り炒めの味付けに。。。などなど色々と使えますよ〜
豚の角煮に日本酒と共にたっぷりと
肉じゃがの隠し味に
インゲンとジャガイモの細切り炒めの味付けに。。。などなど色々と使えますよ〜
私はヨシダソース2.5水2ケチャップ1ぐらいをまぜて一度フライパンで煮たたせてハンバーグのソースによく使います
ぶりの照り焼きもソース、酒、しょうが汁で簡単に味つけしたり
でも巨大だからなかなか無くならない(^-^;
クックパッドにもヨシダソースレシピ色々ありましたよ♪
ぶりの照り焼きもソース、酒、しょうが汁で簡単に味つけしたり
でも巨大だからなかなか無くならない(^-^;
クックパッドにもヨシダソースレシピ色々ありましたよ♪
グルメのたれはまだ食べたこと無いですが
BBQソースはマックのナゲットにつけるバーベキュー味に似てます。それよりも甘めかと。
コストコのナゲットに付けて食べると子供たちは喜びます。ひき肉とかウインナーと余り野菜を炒めてBBQソースとケチャップとソース足して炒める。それをご飯に混ぜると私のBBQライス。
簡単でいいです。
麹ソースは麹ってどうなの?って思っていました。液体はドロドロでびっくりしましたが
濃い、濃厚な焼肉のたれとゆう感じでした。
味は説明出来ませんが美味しいです。
焼くお肉に合います。
BBQソース、麹ソースそれぞれに
使えるレシピは
豚ひき肉のそぼろの味付けに使って
それをレタスとか葉物野菜で包んで食べると美味しいです。
BBQソースはマックのナゲットにつけるバーベキュー味に似てます。それよりも甘めかと。
コストコのナゲットに付けて食べると子供たちは喜びます。ひき肉とかウインナーと余り野菜を炒めてBBQソースとケチャップとソース足して炒める。それをご飯に混ぜると私のBBQライス。
簡単でいいです。
麹ソースは麹ってどうなの?って思っていました。液体はドロドロでびっくりしましたが
濃い、濃厚な焼肉のたれとゆう感じでした。
味は説明出来ませんが美味しいです。
焼くお肉に合います。
BBQソース、麹ソースそれぞれに
使えるレシピは
豚ひき肉のそぼろの味付けに使って
それをレタスとか葉物野菜で包んで食べると美味しいです。
今日、コストコに行ったら試食をしてましたよ。ツナ缶に少し脂ぎりをしてぐるめのたれで佃煮を作ってましたよ。それを混ぜご飯風に試食をしてましたよ。参考までにどうぞ~。
皆様、いろいろな活用例を教えていただき感謝します。どれも活用できそうです。次回の買い物でどれか買ってみます。ありがとうございます!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。