ロティサリーチキン

昨日買って食べました。
いつもより味が塩濃い気がして、箸が進まず半身残りました。
みなさんならどうされますか?
返信 1-9/9件最新の投稿へ
寒いのでポトフとかどうでしょうか?チキンの味をベースに、足りなければちょい足しで…(*´ω`*)
中の方の身は、ほぐしてサラダに入れたり、キュウリと和えたりしても良いかな~?
我が家ではフライドチキンなんかもそうですが、ほぐしてサラダのトッピングにしちゃいます!
オムレツの具や、スープの具にしてもおいしく頂けますよ~(*^_^*)
我が家の娘は、これで作る雑炊が好きです。
土鍋に水を入れほぐした丸鶏チキンの身を骨ごと入れてグツグツ身が剥がれるようになったら骨から剥がし骨は捨てます。そこに、塩のみで味を整えてネギをパラリと。おっさんくさい食べ物ですが娘はこれだけの為に丸焼きチキンを買いたがります( ̄▽ ̄;)
残った肉を骨から外し、骨でスープをとりカレーにします。
あっ、外したお肉はお野菜と一緒に煮込んで、カレーの具にしています。言葉が足りなくてごめんなさい。
私が買った時も、薄味でしたよ!外れ??
お肉は、ブラジルからオーストラリア産に変わりましたね。
以前、何度か購入していますが、美味しかったんですよね~
うちではマヨネーズと和えて、チキンサンドにしました!
皆さん、いろんなレシピをありがとうございます!
早速ほぐして、サラダにしたりスープを作って見ました。
あと少し残してあるので、何かの具材に使ってみます。
今日買ったチキンは塩味が少しきつかったです。半分食べて残りは夜に、食パンにケチャップ、マヨネーズ、よしだのたれで和えたチキンでピザトーストをしましたよ。もし良かったら参考までにどうぞ~(^-^;)
うちはチャーハンにしましたよー。
あとは皆さん同様、サラダの具やサンドイッチに利用。
ピザトーストの具なんかにもいいかもしれませんねー。

骨はスープとして取り、ラーメンとしていただきました。
でもこっちはとってもメンドくさかったので、今度はこちらからアイデアをもらって雑炊にしてみます^^

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。