カシウェアパーカー
先日、カシウェアパーカーの黒をはじめて購入しました。モロモロ(カスみたいなの)がかなりでて困っています。洗濯したのですが、着てみると服についてしまいます。
こういうものですか?返品すべきか迷っています。暖かいので気に入っているのですが
こういうものですか?返品すべきか迷っています。暖かいので気に入っているのですが
返信 1-8/8件最新の投稿へ
黒いから白い物の上に着ると余計目立ちますよね〜!
2回洗濯してもまだ付くので、最近は着る前後に裏表ともコロコロするようになりました(笑)
着心地はもう暖かかさバツグンなので手放したくないですし、毛クズだんだん落ち着いてくるといいですね〜!
2回洗濯してもまだ付くので、最近は着る前後に裏表ともコロコロするようになりました(笑)
着心地はもう暖かかさバツグンなので手放したくないですし、毛クズだんだん落ち着いてくるといいですね〜!
もこもこさん
ありがとうございます。コロコロ何回しても着くので心配になってました。
無くなることを願って着続けることにします
ありがとうございます。コロコロ何回しても着くので心配になってました。
無くなることを願って着続けることにします
私はグレーを一ヶ月位前に購入して、ほぼ毎日来ていますが、そういったクズは出ませんでしたよ(*^-^*)
色によって違いがあるものなのでしょうかね?(^^;)
色によって違いがあるものなのでしょうかね?(^^;)
やち@つくばさん
色によって違うんですね。
肩など縫い目から、いっぱいでるので心配になってました。
色によって違うんですね。
肩など縫い目から、いっぱいでるので心配になってました。
10月中旬にグレーを購入しました。
やち@つくばさんと同じでモロモロ出ていません。
コロコロをしても微かな繊維が付くくらいです。
肩の縫い目からいっぱいでるとの事ですが、
私の物は肩の縫い目は糸でしっかり始末してあり問題なさそうです。
袖の縫い目は指でつまむと生地のモフモフが取れますが、沢山出て困ると言うことはありませんでした。生地の端部分のモフモフでしょうかね?
やち@つくばさんと同じでモロモロ出ていません。
コロコロをしても微かな繊維が付くくらいです。
肩の縫い目からいっぱいでるとの事ですが、
私の物は肩の縫い目は糸でしっかり始末してあり問題なさそうです。
袖の縫い目は指でつまむと生地のモフモフが取れますが、沢山出て困ると言うことはありませんでした。生地の端部分のモフモフでしょうかね?
私は、オフホワイトを購入したのですが、購入時、一緒に行った家族から、内側の肩の部分の縫い目に赤黄青と入りとりどりの糸が縫い込まれてるというか、入り込んでいるのを、家族に指摘されました
欲しいサイズを全部見て、一番ましなのを購入しましたが、それでも気になって、帰ってきてからホジホジして入りもの糸を取り除いたからなのか、中に着てる服には軽く綿くずみたいなものが付くくらいで、問題なく使用できてます
まだ着始めて、週1ペースなので洗濯してないのですが、アパレル関係の仕事をしている家族的には、縫いが悪い(普通なら2重に縫うところを縫ってないとか)と言われたため、家庭での洗濯に耐えれるのか?ってほうを心配しています
欲しいサイズを全部見て、一番ましなのを購入しましたが、それでも気になって、帰ってきてからホジホジして入りもの糸を取り除いたからなのか、中に着てる服には軽く綿くずみたいなものが付くくらいで、問題なく使用できてます
まだ着始めて、週1ペースなので洗濯してないのですが、アパレル関係の仕事をしている家族的には、縫いが悪い(普通なら2重に縫うところを縫ってないとか)と言われたため、家庭での洗濯に耐えれるのか?ってほうを心配しています
みなさん、ありがとうございます。
肩の縫い合わせからどんどん取れてくる感じなので一度店舗に持って行ってみます
肩の縫い合わせからどんどん取れてくる感じなので一度店舗に持って行ってみます
今日、コストコに持って行ってみました。返品カウンターで見せた所、使った事ないのでこういうものかはわからないので返品処理しますとのことでした。
羽島では、黒が無くなっていたので、中部で探してみたいと思います
羽島では、黒が無くなっていたので、中部で探してみたいと思います
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。