柔軟剤 ダウニーの使用量 使用方法

すごくいい匂いって良く書かれていますが、洗濯機の柔軟剤のケースって小さめですよね?
目一杯、ダウニーを入れても乾くと香りがかすかに分かるかな〜…鼻を付けて匂ってやっと「あ、分かる」って感じなのですが、皆さん自動投入で使用しているんですか?
返信 1-6/6件最新の投稿へ
洗剤や柔軟剤の投入量は使用する水量に比して指定されている量を入れます。

わたしは自動投入口が汚れるのが嫌で、脱水する前に一時停止する機能を使い、柔軟剤を自分で投入します。

柔軟剤が香るためには、洗濯槽をオキシクリーン等で定期的に洗浄する、洗剤との相性、乾燥機を使う、水の硬度などが関係あるかもしれません。
我が家では自動投入しています。
そして洗濯が終わったらきちんと掃除をして目詰まりを解消しています。

でもダウニーの匂いって苦手の人も多いのでかすかに匂う位がスマートだと思います。
本人は気付かなくてもかなり匂っている場合があります。
たみさん
私も 初めて使った時 洗濯後
あまり香らなくて 残念だなあ…と思っていました。 いつも使ってて いい香りの
お嫁さんにきいたら 私は脱水時間が長すぎたみたいでした。
これからの季節はしっかり 脱水して干したいですが 香りのためには 控えめの方がいいのかな と思いました。

エイプリルフレッシュ、オーキッドアルーア、インヒュージョン?と使い続けていますが、日本のハミングなどより香りが強く、着ていて香ります。ドラムに規定の量をはじめから入れています。外干ししたいので、雨の日でもインナーバルコニーで干します。乾燥機は使いません。参考になればよいのですが。
毎日同じ香りを使っていると、どんどん鼻が慣れてきてしまい感じにくくなる事ってあると思います。違う種類の香りを使うと強く感じたり。なので、たみさん様がそのダウニーをどの位の期間使われているのかわかりませんが、もしかしたら慣れのせいもあるのかなぁと。
自分でしっかり香りを感じることができる時は周りにはさらに強く香っていると思います。
皆さんありがとうございます。
洗濯槽クリーナーをしてからの、初使用のボタニカルミストだったので、期待していた分アレ?となりまして…
脱水は7分しています。

ほどほどに匂えば良いですね。ありがとうございましたm(_ _)m

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。