シードレス カビによる返品について

初心者なのでご教授願います。
先日掲示板でも評判の「大粒グリーンシドレス」義理実家へ差し入れしたのですが、中の方がカビていたようです。
外から見た感じ良さそうなものを選んだつもりだったのですが・・・

写真等証拠がなくても返金の対象になるのでしょうか?
「やっぱり輸入品は難しいわね」 と言われてちょっと悔しくて
コストコの会員制の良さをアピールしときたいのですが。。。

明日にでも問い合わせをしてみようとは思うのですが
初めての事なので事前の心の準備をしたくて

どなたかよろしくお願いします
返信 1-6/6件最新の投稿へ
食品は半分以上物が残って無いと返品できないみたいですよ。
私も今週買いましたがひとふさの半分が虫食いでした。毎週買いますが虫食いがなくて房も綺麗なのは一度もみたことがないですよ。
事前に電話して伝えとくと良いですね
写真は、できれば撮っておくと良いですが
なくても大丈夫ですよ
「写真見せて下さい」とは言われた事は
ありません( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
義実家への差し入れだったら、ちょっと悔しいですね〜 お気持ち察します。
輸入というより、果物は特に難しいですよね。
私は夏にマンゴーが、痛んでいて・・
電話した時は感じよく、うけたまわりました、痛んだものは処分して下さい、と言われたのですが
次回行った時に返金カウンターでは、お電話してありますと伝えても、何個食べたのかとか、何個痛んでいたのか、どんな風に痛んでいたのか、等しつこく聞かれて、写メありますと言って見せたらやっと返金されました。悲しかったです。
写メ役に立ちました。
多摩境利用さま

果物の傷み、外から見てもわからないことがありますね。せっかくの大粒グリーンシードレスなのにショックでしたね。

以前の私の経験(座間)ですが・・・

家族にシードレスグリーンを買ってきてもらったものの、かなりの部分が腐っていました(パッケージの外からはわかりませんでした)。すぐに電話で状況を伝えたところ「次回返金します♪」とのこと。体調が悪くなってないかをまず心配され、残りの分も食べないでくださいと言われました(全く食べてませんでしたが)。すぐに行けないことを伝えると「そちらで廃棄してもらっていいですか?」とのこと。腐った現品を保管する必要も持って行く必要もありませんでしたが、倉庫によってもしかして対応が違うかもしれませんので、電話した時に確認してみてくださいね。

もちろん写真も撮っておきましたが、次行った時にうっかり者の私はレシートもカメラも忘れちゃいました(>_<)・・ダメ元で返品カウンターに行ったのですが問題なく返金処理をしてもらえました。電話した時に会員番号も伝えてあったので、コンピュータ上にコメントが残されていたからスムーズだったようです。これを教訓にして、何かあって電話するときは名前と会員番号を自分から伝え、依頼内容をわかるように残してくださいとお願いするようにしています♪
私も以前果物を返品した事がありますが、すぐに行ける距離ではないのでコストコに電話で相談した所、中身は廃棄してもらってパッケージだけお持ち下さい、と言われましたよ。レシートも無くても調べればわかるから大丈夫と。次回返品カウンターに行ったら、ちゃんと返品する事がパソコンに登録してあり、もう一度返品理由を聞かれて普通に返品してもらえました。こちらを見て、店員さんによって対応が違うんだなと知りましたが、スムーズに返品できて義家族様にもコストコの良さをわかっていただけたら良いですね(^^)
色々教えてくださってありがとうございました。
写真がないのでダメもとで電話してみたら
「今回は事情が事情なので・・・」と返金して頂ける事になりました。
まだ返金手続きには行けてないのですが、カウンターの方がやさしい人でありますように・・・

次回はすごくよく見て買うようにします。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。