カークランドミックスナッツの空ケース

皆様。
最近カークランドのノンソルトミックスナッツに激はまりし、続々と空ケースが積み上がっています。
何か使い道などアイデアありましたら是非教えて下さい~。
返信 1-13/13件最新の投稿へ
kai@多摩境さん、

私は、一つはシリアル、もう一つはスナック(カールとか)を入れてますよ〜楽しいです(^^)
家は殻つき落花生、リンツのチョコレートなど、入れてます。
とても、便利です
ピエルLOVEさん
あ、シリアルいいかもですね。我が家もグラノーラをよく食べたりするので。
カールを入れるのは、斬新!
湿気る前に食べきる感じ?
よかぽんさん
リンツのチョコレートいいですね。
皆さん活用されてるんですね。捨てるにはもったいないけど、何をいれよう??という感じでした。
私は コストコで買った くるみ を入れてます。
くるみは でっかい袋入りなので。
あと、最近買った
スイスミスのココア、箱が邪魔なので入れてみました( ^o^ )
kaiさん、

はい、湿気る前にカールは食べ終わります!

本日はオールブラン、カール、小包装おせんべい、元祖ナッツのオールスター d(^O^)b

先日は黒蜜かりんとうも。袋をクリップでパッチンしちゃえばいいのですが、入れ替えて「我が家のスナックコーナー」の雰囲気に。そして2度ほど利用した後は、完璧に洗ったり乾かしたりを繰り返すのもどうかなぁと思えて(食洗機では変形 >o<)、、、分別ごみとしてありがとう&さよならしています。
kaiさん、

はい、食べてしまいますぅ、スナックは止まりません〜〜

袋をクリップでパッチンしちゃえばいいのですが、我が家の「スナック菓子コーナー」雰囲気を出したくて入れ替えデス。2度ほど再利用した後は、完璧に洗ったり乾かしたりするのもなんだかなあ、それにまたナッツ買っちゃうし、と思い分別ゴミとしてありがとう&さよならしています。

ちなみに、本日は、元祖ナッツ、オールブラン、カール、小包装おせんべいのオールスターです ^O^
最初の送信がなされなかったと勘違いして同じ内容を再送信してしまいました!! 皆さん、ごめんなさい。
リンツチョコレート入れるのおすすめです。
大容量でも入るし、そしてカラフルです。
ただ、好きな味ばかり先に食べるので
少なくなると………淋しいですけどね
ピエルLOVEさん

私もよくありますよ〜

私は2回どころか、忘れるくらい使ってますよ。
湿気が怖いので
キッチンペーパーで ふきふきしてます。

マセズのチョコの缶も捨てれなくてたまってます(笑)
うちもノンソルトに変えてから毎月1個づつ増えていってしまい、もったいないから何を入れようか。。。と思い、オキシクリーンやアームドハンマー(重曹)の詰め替え用にしています。
オキシクリーンはちょうど4個くらいに詰め替えられます。
他にもおやつとか、孫のミニカー入れや、ジグソーパズル入れや、犬のエサ用など大活躍していま〜す!
ごめんなさい!訂正です。
アームドハンマーではなく、正しくはアームアンドハンマー ベーキングソーダ(重曹)でした。
ほんとにすみません。失礼しました!
のりぴっちさん
くるみ、スイスミスいいですねー。

ピエルさん
我が家のスナックコーナー素敵♥
チビ達がもう少し大きくなったら必須かもー。

もこもこさん
チビ達のおもちゃ入れもいいですね。
うちも4歳と2歳がいるので、部屋はごっちゃごちゃです。。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。