グレープフルーツのシラップ漬け、パッケージ膨張でマズイ…

グレープフルーツのシラップ漬け、買ってから全て冷蔵庫に入れていました。
すると1個だけパッケージが膨張、破裂寸前なぐらいパンパンでした。
とりあえず開けてみて匂いは普通、食べると炭酸のようにシュワシュワして、とても食べられないぐらい不味くなってました。
同じ箱に入っていた残りは特に変わりなく普通です。
同じ冷蔵庫で保管、期限も余裕あるのになぜこうなったのか…。
同じようになった方いませんか?
返信 1-5/5件最新の投稿へ
想像するに製造上使われる、甘皮溶かしの塩酸もしくは重曹が完全に中和されてい無いモノが残留 混入していたのでしょう...
横から失礼します。
これを食べると舌がピリピリするのですが、その影響でしょうか?
もしかしたらハズレというモノにあたったのでは?私も以前知り合いからもらって食べたらすごく美味しくて、自分でも買いに行ったのですが、苦くて苦くて、薬品のような?とにかく苦味がずーっと取れなくて、返品しました。ネットのクチコミにも苦味が強いものがあったりするみたいです。美味しいのにあたれば最高なんですけどね。
苦味が強いのがあるのはこちらの掲示板でも何度か見かけましたが、パッケージが膨張してる方はいらっしゃらなかったように思ったので質問してみました。
同じ箱に入っていた他のは美味しかったので、1個だけ何か混入してて発酵とかしちゃったのかな?
口に入れたけど(^_^;)
爆破前に気付けたので惨事にならずまだ良かったです。
パッケージがはち切れそうな感じで膨張して、炭酸のような刺激があったのであれば、発酵で間違いないかと思います。
恐らくですがその容器に目に見えない傷が付いていたのかもしれませんね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。