クリスマスのタキシードケーキ

去年からずーっと気になっていて、未だに買えていないんですが、せっかくならクリスマスケーキにしたいなと思ってます。
けれど、今年のクリスマスイブは土曜日。
当日に買えるでしょうか?
朝イチなら大丈夫かなぁと思っているのですが…逆に早すぎてまだ出来てない‼なんてことはあるのかなぁ?
クリスマスのコストコはいつもの休日より混んでいるのでしょうか?
質問、多くなってしまってスミマセン(。>д<)
返信 1-5/5件最新の投稿へ
去年は9時から空いていた気がします!
混んでますよ~
でも普通に子供つれてでも買い物できますよ(^^)

商品はわたしが目当てのお寿司・チキン・パエリア・イチゴのケーキは朝からたくさんありました!
タキシードケーキは、記憶にはなく(..)
店舗に行った際に確認してみてはいかがですか?
普通に10時にいつもいきますが、タキシードケーキたくさんあるので朝からおいてあると思いますよ
ちなみに、タキシードケーキうちの幼児達には不評でした(^^;
完全に大人向けでしたよ!
イチゴのケーキも、お誕生日ケーキ?2380円、アップルタルト(酸味強い)も不評で
トリプルチーズタルト?あれだけお姉ちゃんが一人で食べきりますw
チーズケーキに戻るのが残念でなりません(´;д;`)
息子君は、もっぱら隣のベイシアでケンタッキーと銀だこを買いますw
今年はちらし寿司なんか微妙すぎて、クリスマスお寿司とイクラ(←激高(--;))買わなくちゃいけなそうです(・・;)
ぴよさん、返信ありがとうございます。
大人向けのケーキなんですね~。
うちのコ、ケーキといったらチョコケーキ!って感じなので、これはビジュアル的にもお値段的にもクリスマスケーキにもってこいだと思ったのですが…。
でも、逆にそんな時じゃないとなかなか買えないので、当日は朝イチで行ってみたいと思います‼
チキンやパエリアもクリスマスっぽくていいですね(^-^)
ぴよ さん
余計な口出しかも知れませんが。
幼児・小児期での味覚形成が成人してから色々有ると聞いたような記憶が…。

さて、私の話をひとつ。小3の頃だったような気がします、ある日の夕食時に両親、特に母が意味有り気に「食べられる?」みたいな事を言って出されたのが「カキフライ」。中がドロッとした風変わりな食感だったのですが、口中に広がる味に「あれ?、コレ食べた事有る」と、昔(10歳未満ですけどw)の記憶が蘇ったのです。
めいめいさん)
ティラミス好きなら、もってこいですよ(^^)/
お子さんチョコが好きなんですね!
うちの子達は、チョコあんまり好きじゃないのもあるのかな?!
わたしは、毎週リンドールなどのチョコを何種類か買うほど食べてますw
子供は、コストコのケーキ全般が好きじゃないみたいなのでコストコのクリームがすきじゃないのかもしれません(^^;
ケーキやさんのは大好きですw

ひろしさん)
子供の食べ物、あんまり気にしてませんでしたw
うちの子たち、カキフライ大好物ですね☆
市場直送のお店が近所にあるのでよくねだられて、牡蠣&牡蠣フライ買ってます(--;)
子供に良いもの(うちてきに高級)食べさせてしまうと、安いものソーセージなど特にたべなくなってしまいますよね(´Д`)
なんて贅沢な子達なんだーーー(..)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。