子供の好きなチョコレート

教えてください。

毎年友達の子供にクリスマスプレゼントを送っていたのですが、上のお兄ちゃんは中2になり、なかなかおもちゃを選ぶのも大変になってきたので、今年から趣向を変えてコストコのお菓子にしようと思っています。
季節がらチョコレートなんかいいかなと思っているのですが、子供が好きそうなチョコレートはどれがいいですか?
候補としては、リンドール、マセストリュフチョコレートなんかがいいかなぁと思うのですが、子供が好きかなぁと言われると心配です。

友達の子供は14歳、11歳、7歳、5歳です。

大阪に郵送するので、パッケージが大きくないものが理想です。

でも、「これは子供が大好き!」と言うものがあれば、教えて頂けると助かります。

よろしくお願いいたします。

ちなみに12/10に久山店に行く予定です。
返信 1-17/17件最新の投稿へ
子どもにリンツはぜーたくだーーー!!ww
と、思ってしまいました♡ケチー\(^o^)/ww
m&m'sの大袋とか、子どもがもらったら夢のようだと思うのだけど、パッケージ大きいですかね(^^;
いいなぁ♡私もクリスマスにチョコレートを贈ってくれる人が欲しいです♡
うちの子はリンツが大好きです♡ パクパク食べられたらたまりませんので今季はまだ隠してますが(笑)。ブラックサンダーもオリオンチョコパイも好きですがクリスマスという雰囲気だとリンツですかね。お菓子ではあとアーモンドロカも大好きですね(今はロカコレクションだけしかないかな?)
ブラックサンダーや、アルフォートもありますが、いかがですか?リンツやアドベントカレンダーもよいですね。今の時期だとクリスマス仕様のかわいいチョコがたくさんありますね。
チョコではありませんが、「ミラクルストローシッパー」 なんていかがでしょうか?

以前コス子さんもレポしてます(リンク見られるでしょうか?)
http://costcotuu.com/20140920/post_41970.html

華やかさは無いけれど、自分ではあまり買わないけど貰ったら嬉しいかなって思いました
チョコ味オンリーでなくて、ミックスになったものもあったと思います。

リンツ、子供にはもったいない(笑)
ハムレットクリスピーベルギーチョコ868円をおすすめします。
プリングルスポテトチップス見たいな形の丸くて薄いミルキーなチョコレートで、(チョコかけポテトチップスではなく、すべてチップスレートです)甘過ぎず、日本人向きな味です。
コストコでもって人気商品です。
マジョマジョ★さん

コメントありがとうございます。
リンツ子供にはもったいないですか?^^
m&mの大袋いいですね!
久山店行くの1年半ぶりなので、チョコとお菓子売り場じっくり探してきます!
AMTさん

確かにパクパク食べられたらもったいないかもしれませんね→リンツ
やっぱりブラックサンダーでしょうか!
オリオンチョコパイも気になってます。
あ~どれにしよう!
迷ってしまいます。
ハリーさん

アドベントカレンダー!!!
10日に買って送っても間に合うでしょうか(笑)
先月行った時に迷ったんですよ~。
4人で1個のカレンダーだと喧嘩するかもと思ってやめてしまいました。
ブラックサンダーやアルフォートなら分け合えていいかもしれませんね。
くろねこ@多摩境さん

ミラクルストローシッパー!!
子供がいないので思いつきませんでした*^^*
小学生以下が3人いるから喜んでくれそう。
アソート味探してみます。
リンツやっぱり子供にはもったいないですか?
ぜんちゃんさん

ハムレット食べたことあります!
美味しいですよね~。
ミルクチョコだから子供にもウケそうです!
チョコ1種類じゃおさまらなくなりそうです(笑)
みなさんのおすすめ色々送りたくなっちゃう。
この間見かけたのですが、
赤や緑にペイントされたブリキに、サンタクロースやスノーマンが付いているバケツ型の入れ物に丸いチョコレートが入ってる商品がありました。
1つ1000円位だったかと。

4種類あったから4人兄弟にちょうどいいかな。
中学生の男の子にはちょーっと可愛いすぎるかもしれないけど(^^;;

または他のお店には置いてないチョコレートorお菓子を詰め合わせては?
「キットカット」フォーカフェやヒルサイドのオーガニックキャンディはまだ北九州にありました(土日が入ったので売り切れてなければいいのですが)
巨大なポテトチップスも嬉しくないかしら??
土曜日は北九州さん

ブリキに入ったチョコありました!
あれも良いですね〜。
チョコの詰め合わせも喜びそう!
ああ、いっぱいアドバイスいただいて迷います。
ポテチ大きくてインパクト抜群なのですが、大阪までゆうパックなので、割れちゃうかな〜。
売り場で見て悩んできます( ´ ▽ ` )ノ
お子さんたちだけで食べることはないと思うのでお友達に聞いた方がいいですよ。

私だったらキットカットをオススメしておきます。
味も知っているでしょうし、安心して食べられます。
うちの子たち(小学生)はあまりチョコ好きではないので、グミを選びます。名前忘れたのですが、百味ビーンズっぽいのが大量につまっているものを見て大騒ぎしている大人も子供も良く見かけます(笑)ハリボーもおいしいですよね。あとコーララムネや4つ入りのガムも10歳くらいの子は凄く好きだと思います。それらをセリアなどの大きめなクリスマスラッピングに包んで送るのはどうでしょうか?
大人は珍しいの好きですが、子供は毎日のおやつの場合は良く知る味を好む気がします。
マッキーさん

そうですね。
チョコレートは大丈夫と友達にokはもらっているのですが、アレルギーの問題もあるし、聞いてみるのもいいかもしれませんね。
キットカット美味しいですよね。
コストコには市販されてないアソートもあるみたいだし、見てみますね!
ゲストさん

そういえば子供ってグミとかラムネとか好きですよね。
子供ってよく知る味を好むんですね。
参考になります。
一番上のお兄ちゃんもよくハリボ食べてたし、みんな好きかも!
セリアに大きいラッピング袋ありましたね。
今ならクリスマス柄もあるし、そのままのパッケージより、ラッピングしたほうが可愛らしいですね!
ありがとうございます!
皆様アドバイスありがとうございました。
今日久山店に行って来ました。
アドバイスを参考に、ハリボー、ブラックサンダーなどを買って来ました。
これを100均のラッピングバックに詰めて送ろうと思います。
残念なのが、ハムレットのチョコクリスピーと、シッパーが見つけられなかったことです。
北九州と配置も違うのと、人の多さで探すの諦めてしまいました。
友達用(大人)アフターエイトを入れようと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。