ディズニーの子供用靴下について。
ディズニーの子供用靴下、ニモの絵のものに「NEMO」。チューバッカの絵のものに「CHEWIE」。と書いてあります。
これは、偽物ということでしょうか?コストコは本物の確かな物しか売らないと信じていたので、正直ショックです。
これは、偽物ということでしょうか?コストコは本物の確かな物しか売らないと信じていたので、正直ショックです。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
ニモはNEMOであってます^^
チューバッカのCHEWIEは愛称です。
しらべればすぐに出てくる情報ですよ・・・^^;
チューバッカのCHEWIEは愛称です。
しらべればすぐに出てくる情報ですよ・・・^^;
ニモの綴りはNEMO。
CHEWIEはチューバッカの略称的愛称です。
日本語でたけひこって名前の人がたけちゃん、って呼ばれるみたいなイメージ。
だから偽物ぢゃないと思います。
CHEWIEはチューバッカの略称的愛称です。
日本語でたけひこって名前の人がたけちゃん、って呼ばれるみたいなイメージ。
だから偽物ぢゃないと思います。
ハン-ソロはチューバッカの事をチューイーって呼んでなかったっけ?
子供向けだから愛称の方で書いてるとか?
子供向けだから愛称の方で書いてるとか?
なぜ、偽物だと思うのですか??
ゲスト様
NEMOと書いて、日本語的な発音ではニモと読むようです。
CHEWIEはチューイ、チューバッカの愛称だそうです。
NEMOと書いて、日本語的な発音ではニモと読むようです。
CHEWIEはチューイ、チューバッカの愛称だそうです。
みなさんもう答えて下さってますが、NEMOでニモなんですよねー♡
ちなみに、ディズニーシーの海底2万マイルご存知ですか??あれに出てくるネモ船長(Captain NEMO)から、あのお魚のニモは名付けられたそうです♡マーリン(ニモのお父さん)、センスいいー\(^o^)/←
ちなみに、ディズニーシーの海底2万マイルご存知ですか??あれに出てくるネモ船長(Captain NEMO)から、あのお魚のニモは名付けられたそうです♡マーリン(ニモのお父さん)、センスいいー\(^o^)/←
ついでのちなみのトリビア。
ネモ船長のネモNEMOは、たしか NO NAME 名前がない、つまり誰でもない、って意味なのよ。
ネモ船長のネモNEMOは、たしか NO NAME 名前がない、つまり誰でもない、って意味なのよ。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。