フードコートのドリンクの残量が無くなっていて飲みたい物が飲めない時どうしますか?

先日お茶を飲もうと思ったら全部残量無し?少ない?ランプがついていて、試しに出してみてもほぼ水のみしか出ず(-_-;) 店員さんに「無くなって出ない」と伝えても「そうですか」で終了。もっと強く「お茶が飲みたくて買ったのだからお茶を入れて下さい」と言うべきだったのか、それとも今ある物を黙って飲む物なのか、コストコでは皆さんどうしてますか?
返信 1-10/10件最新の投稿へ
そうですかって∑(゚Д゚)
ゲストさん嫌な思いしましたね。
そのような場面に遭遇してないのでわかりませんが店員さんが忙しそうなら諦めてジュースのむかな?
でもお茶ないので補充して下さいって言っていいと思います!
えぇ〜〜!そうですかって?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

私も、白いマウンテンデゥーにであったことあります。あれ?と思いつつ飲んだらまずっ(°_°)となって。近くの店員さんに白いんですが〜〜と言ったら、あぁ〜〜シロップ切れてます。取り敢えず他の機械でお願いします。只今シロップもってきます。と丁寧に対応して下さいました。
そうですか〜で終わりは悲しいですね(´;ω;`)
リコピンさんありがとうございますm(_ _)m

やっぱり「補充してください」ってハッキリ言ってもいいんですね(^^;) コストコって普通のお店とは少し違う所があるし「今あるヤツ飲めばいいでしょ!!」って感覚なのかと思ったら何も言えなくて…(^^;)

ホットドックのオニオンやケチャップやナプキンなんかも、少し混んでる時はよく無くなってるけどみんな何も言わないみたいだし(^^;)

あまり混んでて戦場のような時はさすがに言いづらいし、なるべくすいてる時に行くようにしまーす(^^)/
ぱらりんさん、ありがとうございますm(_ _)m

ちゃんと丁寧に対応してくださる店員さんもいらっしゃるんですね(^^;) レジの人でも、その人によって親切だったりツンツンしてたりいろんな方がおられるし、今回はたまたま忙しくてテンテコマイな方に言ってしまったのかもしれませんね(*_*)

もしかしてこれは私のワガママだったのか!?とモヤっとしてたので、スッキリしました(*^^*) ありがとうございましたm(_ _)m
飲料の…なんていうのかな、原液というんでしょうか…無くなるのは店側の管理の問題だと思いますよ。少なくとも日本では。
警告出てるのに使う方が…という考えもなくはないのかもしれませんが、例えフリードリンクであっても、売物の一つとして置いてあるからには、原料を切らさないよう管理する責任があるはずですよね。客には調整できないんですもん。
私はコストコではなくてコンビニコーヒーで似たような事がありました…そうですか〜となんの動きもしなかった店員、あの後どうしたのかなぁ(^^;ブチ切れる客もいたと思うけどなぁ。
ぽちくろさん、ありがとうございますm(_ _)m

コンビニでも同じような事があったんですね(゚д゚) 普通なら「すみません、すぐ補充します、すみませんっっm(_ _)m」てなりますよね…┐('~`;)┌

私もあまりに予想外な対応だったのでとっさに上手く言葉が返せず、なんだか微妙な空気になってしまい、結局「あ、私はもう帰るんですけどね…」みたいな事を言いながらソソクサと立ち去ってしまいました(^^;)

どんな時でも自分の意見をハッキリ言えるようにならなきゃダメですね(>_<)
フリードリンクのあるファミレスで働いていましたが、メチャクチャ忙しいときにドリンクの補充を言われても、「少々お待ち下さい」とすぐやっていました。
接客業なら当たりまえのことだと思います。
コストコに限らず、おかしな対応をする方はどこにでもいるもの。

しかしとっさに予想外の相手の態度に反応出来ないってこと私もよくあります。
家に帰ってずっとモヤモヤしてたり…
ほんと自分の意見がはっきり言えるようになりたいです。
ゲストさん、ありがとうございますm(_ _)m

私も接客業の経験がありますが、どんなにテンテコマイな時でも「そうですか」だけで終わる事は絶対無いですよね。

私の行くコストコではレジの人や試食の人もツンツンしてる人が多い気がする(大体決まった人ですが)し、値札の間違いでレジで確認の為にたくさん待たされて、結局その値段なら要らないと言えばやっぱり「そうですか」だけでおしまいだった事もあるし、なんだかお店側は売ってやってる(いや、確かに買わせていただいているんですがね)ってこちらがすごく下な立場?に思わされる事が度々あって、コストコではそういうスタイルなのかなーなんて思っちゃいます(>_<) けして客側がエライわけでもないんですがね。

お互いに気持ちのよいお買いものができたらいいなぁ♪と思います(*´-`)
岐阜羽島倉庫を利用していて以前烏龍茶がなくなった時に店員さんへ声をかけたことがありますが、すぐ対応して下さいました。お茶すぐなくなりますよね(笑)
コストコの店員さんはマメな印象だったので、そうですかで終わることにびっくりしました。
岐阜のゲストさん、ありがとうございますm(_ _)m

羽島はマメな店員さんが多いのですね(^^) 本当に、お茶いつも残量無しランプがついていますよね(笑) いっそ緑茶とか無糖の紅茶とかも入れてくれたらいいのに( ̄▽ ̄)

試食の方でも、フレンドリーな店員さんもいるんですけど、こちらが一声かけて手を伸ばしてもひたすら無言だったり、ちょっと寂しい時があります( ω-、)

でもちょっと寂しい思いや残念な思いをしても、ついまたクーポン情報とか見ては行っちゃうんですよね、コストコって♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。