12/23.24の混雑具合
コストコ会員になって初のクリスマスを迎えます。
12/25に友人家族を招いてクリスマスパーティーをすることになったので、いろいろ調達したいのですが、やはり12/23,24の混雑ぶりはすさまじいのでしょうか…?
購入を考えている候補品は以下のとおりです。
・ロティサリーチキン
・シュリンプカクテル
・ハイローラー
ちなみに、当方は前橋倉庫店ユーザーですが、他の倉庫店の様子でも構いませんので、どなたか例年の様子を教えてください。
よろしくお願いします!
12/25に友人家族を招いてクリスマスパーティーをすることになったので、いろいろ調達したいのですが、やはり12/23,24の混雑ぶりはすさまじいのでしょうか…?
購入を考えている候補品は以下のとおりです。
・ロティサリーチキン
・シュリンプカクテル
・ハイローラー
ちなみに、当方は前橋倉庫店ユーザーですが、他の倉庫店の様子でも構いませんので、どなたか例年の様子を教えてください。
よろしくお願いします!
返信 1-17/17件最新の投稿へ
ロティサリーチキンを買うのならば、朝一か、物凄く時間に余裕を持って出掛けられると良いと思います。中部&羽島は整理券配布で数時間待ち…って状態です(((^^;)
今年は連休になりますのでデリカ付近は激混みでしょうね~(^_^;)クリスマスは平日でも朝一のオープン前に並んでチキンを買わないと焼きあがり待ちの整理券(時間指定された券)だったような。グリルチキンならまだ大丈夫だった気がします。他の用事で行ったので、デリカにはあまり近寄らないようにしましたけど。
何時オープンかにもよりますが、オープン前の朝一に並んで(休日だから早い開店を見越して1時間前とか)オープンしたら二人で別行動、一人はデリカから離れてカートを持ち(混み始めると身動きが取れないので)、もう一人は目的の物だけを取りに行く!って感じなら大丈夫かも?もしくは、一か八か閉店ギリギリに行く!こちらは目的の物が無い可能性も考慮しといて下さい。
何時オープンかにもよりますが、オープン前の朝一に並んで(休日だから早い開店を見越して1時間前とか)オープンしたら二人で別行動、一人はデリカから離れてカートを持ち(混み始めると身動きが取れないので)、もう一人は目的の物だけを取りに行く!って感じなら大丈夫かも?もしくは、一か八か閉店ギリギリに行く!こちらは目的の物が無い可能性も考慮しといて下さい。
少し前に
チキンは今から購入して冷凍しておかないと クリスマス近づくと
整理券待ちで買えない…と話題になってたようです。
チキンは今から購入して冷凍しておかないと クリスマス近づくと
整理券待ちで買えない…と話題になってたようです。
前橋ユーザーです!
一昨年12月24日に行きましたが、朝一(9時頃)に行ったら、オープンしたばかりですごく空いてました!
今年は連休になるので、混みそうですが他の倉庫に比べれば前橋は空いてるのかな?
朝一で、目的のものだけ買うなら問題ないと思います(´・ω・`)
一昨年12月24日に行きましたが、朝一(9時頃)に行ったら、オープンしたばかりですごく空いてました!
今年は連休になるので、混みそうですが他の倉庫に比べれば前橋は空いてるのかな?
朝一で、目的のものだけ買うなら問題ないと思います(´・ω・`)
http://costcotuu.com/community/kitakanto-03/comment-page-2#comment-850894
掲示板をさかのぼって去年の23日の前橋ってのを見つけたので貼っておきます。これを見ると8時には着いてないと買えないのかな?8時でチキンが焼き上がってるかは不明ですけど。前倒しオープンしたけど、デリカがまだ出来てない可能性も有りますので、参考までに。
掲示板をさかのぼって去年の23日の前橋ってのを見つけたので貼っておきます。これを見ると8時には着いてないと買えないのかな?8時でチキンが焼き上がってるかは不明ですけど。前倒しオープンしたけど、デリカがまだ出来てない可能性も有りますので、参考までに。
朝イチに並んだら、結構すんなり買えますよ。
ただ、オープン予定の2時間前から家族で交代で列に並んでの話なので、防寒はバッチリのほうがいいと思います。
コストコ内の準備が出来たら、オープン予定時間を前倒しして入店させてくれていたので、早めに出掛けて並ぶのが間違いないかな~?
オープン直後には「デリカ商品は沢山あるので、絶対に走らないで下さい!」とスタッフさんが入り口で声を掛けています。
確かにデリカはホントに沢山あって、必要な物だけのチョイスならレジも混み合う前に店内から出てしまえるので、朝イチが私はお薦めです。
整理券は前橋でも配るのか?ですが、申し訳ありません(T_T)朝イチ以外は年末年始に行かないので、他の方がフォローして下さると嬉しいですね(^ω^)
ただ、オープン予定の2時間前から家族で交代で列に並んでの話なので、防寒はバッチリのほうがいいと思います。
コストコ内の準備が出来たら、オープン予定時間を前倒しして入店させてくれていたので、早めに出掛けて並ぶのが間違いないかな~?
オープン直後には「デリカ商品は沢山あるので、絶対に走らないで下さい!」とスタッフさんが入り口で声を掛けています。
確かにデリカはホントに沢山あって、必要な物だけのチョイスならレジも混み合う前に店内から出てしまえるので、朝イチが私はお薦めです。
整理券は前橋でも配るのか?ですが、申し訳ありません(T_T)朝イチ以外は年末年始に行かないので、他の方がフォローして下さると嬉しいですね(^ω^)
K@中部→羽島さん
ご返信ありがとうございます!
ロティサリーチキンは整理券が配布されるレベルなんですね…(><)
ゲットできるか不安です。
ロティサリーチキンは整理券が配布されるレベルなんですね…(><)
ゲットできるか不安です。
ちーず@つくばさん
やはりオープン前には到着しておきたいところですよね…
閉店間際の発送はなかったので目からウロコです。
参考になりました。
やはりオープン前には到着しておきたいところですよね…
閉店間際の発送はなかったので目からウロコです。
参考になりました。
昨年の23日の朝イチ(確か9時だっかな…)入店しました。私はクリスマスケーキが目的ですんなり買えました。が、のんびり店内を回っているとあっという間に人も増え、ロティサリーチキンの整理券が飛ぶように出ていた記憶があります。
先ずはロティサリーチキンに直行し、商品が無ければ迷わず整理券を貰うと良いかと。整理券の順番が1人違うだけで次回の焼上がりまで小一時間も余計に待たなくちゃならない様でしたから。
微かな記憶でスミマセン(^_^;)
楽しいクリスマスが過ごせます様に♪
先ずはロティサリーチキンに直行し、商品が無ければ迷わず整理券を貰うと良いかと。整理券の順番が1人違うだけで次回の焼上がりまで小一時間も余計に待たなくちゃならない様でしたから。
微かな記憶でスミマセン(^_^;)
楽しいクリスマスが過ごせます様に♪
去年12月25日に行った時は、チキンやお寿司売場辺りだけ異常な人でカートだらけだった記憶があります。
我が家はメインは他で買ったので、サラダやポテトとか買ってささっと帰りましたが。
23.24日はもっと混んでたのかと思うと…Σ(゚д゚lll)
チキンは焼き上がりまで何時間も待ったあげく中が生焼け?っぽくてガッカリなんて情報も目にしました。
色んなことを想定した上で行く日にちや時間を決めた方がいいかもしれませんね!
我が家はメインは他で買ったので、サラダやポテトとか買ってささっと帰りましたが。
23.24日はもっと混んでたのかと思うと…Σ(゚д゚lll)
チキンは焼き上がりまで何時間も待ったあげく中が生焼け?っぽくてガッカリなんて情報も目にしました。
色んなことを想定した上で行く日にちや時間を決めた方がいいかもしれませんね!
ロティさん
我が家の冷凍庫はロティサリーチキンちゃんを収納する余裕がなさそうで…(><)
でもなんとかしてみようかと思ってきました!
我が家の冷凍庫はロティサリーチキンちゃんを収納する余裕がなさそうで…(><)
でもなんとかしてみようかと思ってきました!
はるさん
やはり朝一が狙い目なんですね。
起きられるかな…(笑)
やはり朝一が狙い目なんですね。
起きられるかな…(笑)
あー@前橋さん
オープンの2時間前から並ばれたのですか!
( ゚д゚)
我が家は飽きやすい3歳児がいるのと、前橋店まで1時間かかるので朝一プランは難しいかなぁと思ってきました〜〜
オープンの2時間前から並ばれたのですか!
( ゚д゚)
我が家は飽きやすい3歳児がいるのと、前橋店まで1時間かかるので朝一プランは難しいかなぁと思ってきました〜〜
みんたろう@前橋さん
クリスマスはみなさん戦闘モード(笑)ですね。
整理券をいかに早くゲットできるかにかかってますね〜(*´ω`*)
クリスマスはみなさん戦闘モード(笑)ですね。
整理券をいかに早くゲットできるかにかかってますね〜(*´ω`*)
しましまさん
ただでさえ日曜日のカート渋滞には辟易するのに、更にスゴイだなんて…恐ろしやです。
しかも頑張ってゲットしたのに生焼けのチキンとは…(><)
やはり余裕のあるうちに、前もってゲットしておくべきかなと思ってきました。
ただでさえ日曜日のカート渋滞には辟易するのに、更にスゴイだなんて…恐ろしやです。
しかも頑張ってゲットしたのに生焼けのチキンとは…(><)
やはり余裕のあるうちに、前もってゲットしておくべきかなと思ってきました。
http://costcotuu.com/20160130/post_62137.html
「さくらどり中抜き」
↑ロテサリチキンをゲットできない場合はこっちの手もあります。
ただ、調理をしないといけませんが。
「さくらどり中抜き」
↑ロテサリチキンをゲットできない場合はこっちの手もあります。
ただ、調理をしないといけませんが。
ぜんちゃんさん
いつもさくらどりコーナーで丸鶏を見て、その大きさにビビってました(笑)
私の料理スキルでは、丸鶏を焦がして終わりそうです…
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
いつもさくらどりコーナーで丸鶏を見て、その大きさにビビってました(笑)
私の料理スキルでは、丸鶏を焦がして終わりそうです…
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。