トップブレードミスジステーキについて
焼き方はレアでも食べれますか?
冷凍し、解凍したミスジでもレアで大丈夫ですか?
お味も教えていただけますか?
冷凍し、解凍したミスジでもレアで大丈夫ですか?
お味も教えていただけますか?
返信 1-3/3件最新の投稿へ
はじめまして(o^^o)
私も先日こちらのミスジを初購入しました。
私は日頃ステーキを焼き慣れていないせいか、焼き加減が難しかったです。
レアでも食べられるのかな~とは思いましたが、切ってみたら血の滴り落ちが凄かったです(T-T)
焼き方が下手なせいもあってか、お店のステーキのレアというのとはちょっと違うような仕上がりになりまして...(^^;)
結局、焼き直してミディアムレア位にして食べました。
(レアでの回答になってなくすみません)
幼児がいるので、1枚はサイコロステーキにして良く焼いてみましたが、それでも柔らかくパクパク食べられ、残したステーキも翌日レンジでチンしましたが、柔らかいままでした(゚o゚)
これにはビックリ。
真ん中のスジもほとんど気にならなかったです。
味ですが、ほとんど赤身で脂身が無いので、臭みも無くしっかりとお肉の味がしました。
わが家ではシンプルに塩コショウで頂きました♪
解凍後ですが、ある程度火を通しても柔らかいので、わが家では残りのお肉はサイコロステーキにして食べるつもりです(*^^*)
コス子さんの商品レビューの記事にも色々と載っていますが、レアで食された方のコメントが聞けると助かりますね。私も参考にしたいです(*'▽'*)
私も先日こちらのミスジを初購入しました。
私は日頃ステーキを焼き慣れていないせいか、焼き加減が難しかったです。
レアでも食べられるのかな~とは思いましたが、切ってみたら血の滴り落ちが凄かったです(T-T)
焼き方が下手なせいもあってか、お店のステーキのレアというのとはちょっと違うような仕上がりになりまして...(^^;)
結局、焼き直してミディアムレア位にして食べました。
(レアでの回答になってなくすみません)
幼児がいるので、1枚はサイコロステーキにして良く焼いてみましたが、それでも柔らかくパクパク食べられ、残したステーキも翌日レンジでチンしましたが、柔らかいままでした(゚o゚)
これにはビックリ。
真ん中のスジもほとんど気にならなかったです。
味ですが、ほとんど赤身で脂身が無いので、臭みも無くしっかりとお肉の味がしました。
わが家ではシンプルに塩コショウで頂きました♪
解凍後ですが、ある程度火を通しても柔らかいので、わが家では残りのお肉はサイコロステーキにして食べるつもりです(*^^*)
コス子さんの商品レビューの記事にも色々と載っていますが、レアで食された方のコメントが聞けると助かりますね。私も参考にしたいです(*'▽'*)
チョボさん、ご丁寧にありがとうございます。
今日、早速購入してみます!(^.^)
今日、早速購入してみます!(^.^)
参考になるかわかりませんが、私はこちらのお肉を選ぶ時に、まわりに白いもの(多分スジ)が無いお肉をチョイスしました(o^^o)
お買い物楽しんで下さいね♪
お買い物楽しんで下さいね♪
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。