鮭を半分に切ったことある方いらっしゃいますか?

紅鮭などの鮭の切り身が大好きです(^-^)
分厚くて美味しいのですが、半分くらいの厚さがいいなーと言う家族がいます。
包丁で切ろうとしましたが、うまく切れませんでした。
同じように厚さを半分にしてみた方いらっしゃいますか?
切り方のコツなどあれば教えてください!
返信 1-7/7件最新の投稿へ
半身の真空パックのものを買って、自分で好きな厚みに切るという手もありますよ(^^)
実家に差し入れた時、やはり厚すぎるため、お弁当に使いにくかったので、我が家はいつも半身を
半解凍くらいで、好きな厚みに切り分けてます❤︎
ただ、銀鮭ばかり買っているので、紅鮭の半身が売っていたかは定かではないのですが…(-_-;)
切り身をさらに切る時には少し凍らせてから切ると身くずれしないかと思います。
真空パックのものがあるんですか!
いつも切り身を買っていたので、全然見てなかったです(^^;)
少し冷凍するのがいいんですね!
以前常温の状態で切ったら、皮が固くてうまく切れず、身もボロボロで途中でやめました。
少し凍らせてからやってみたいと思います!
教えてくださりありがとうございます!
紅鮭も銀鮭と同じように半身のフィレがありますょ。二つ横並びで置いてあると思います。
切り身を半分に切る手間を考えたら、半身のフィレをカットするのもそんなに変わらない気がします(*^^*)我が家もフィレばかりです。
コス子さんのレビューもあります。
http://costcotuu.com/20140713/post_39366.html
我が家も冷凍フィレを購入して好きな厚みにしていますw帰宅時に半解凍になっているので切りやすいです✨
ゲストさん
リンクを張ってくださりありがとうございます!
こういうのなんですねー!全然見てなかったです。
確かにこれなら好きな厚さにできていいですね!
教えてくださり、ありがとうございます(^-^)
ポチッとな@かみのやまさん
冷凍で売っているものなら、帰ってきたらちょうどいい切り頃になってそうですね!やってみます!
ありがとうございます(^-^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。