手土産

明日 コストコに行く予定ですが、お正月の手土産ってコストコにいいのありますか?
賞味期限が、短いのでコストコは無理でしょうか?
行くのは、旦那様の親戚の所です.
返信 1-6/6件最新の投稿へ
キャイ~ンさん
こんにちは!
ご予算にもよると思いますが、お酒類などは
包装サービスがないので、ご主人様の親戚となると、不向きでしょうか?
お菓子類で、先日店員さんにお薦めしてもらったものは、サクサクのクレープチョコ?商品名がわからないのですが、お値段は1000円くらい
で、食べ終わった後の箱は小物入れなどに使えるそうですよ(*^^*)
店員さん、ちょっとした手土産に人気です!と仰ってました!
私も実家用に、今年は赤い箱のマドレーヌを用意しました!これに、ビールかな?
毎年、悩みますね_(^^;)ゞ
酒類だったら干支樽とかワイングラスで飲む日本酒セット?がお土産っぽいんじゃないでしょうか。ワインも種類が豊富ですし、100均とかでワインの袋を買えば簡単に手土産になるかと思います。
相手がご年配ならば、缶に入ったお煎餅なんかもありました。
こんにちは。
私も実家や親戚にあえてコストコで購入した物を差し上げています。
珍しがって喜んで頂いてます。
今回は、大人のみのご家庭にはゴディバのチョコ、お子さんがいらっしゃるご家庭には金貨のチョコを購入予定です。
ここ様がおっしゃってるクレープチョコは今年の手土産でした。
美味しいので、私もお勧めします。
コストコの商品はよそのスーパーやデパ地下の商品のように包装はされてないけれど、自分でラッピングする楽しみもありますよね。
お酒なら風呂敷で包んだり。
ラッピングに凝ると中身よりラッピングの方が高くついたりします。
わたしも風呂敷や手ぬぐいをラッピング代わりにしています。
そのまま風呂敷、手ぬぐいは返却不要にしてお渡しします。
必要なら文房具店などで熨斗を買います。
ネットで検索すると酒類でも持ち手のついた包み方が写真やイラストつきで説明されてわかりやすいですよ。

風呂敷、手ぬぐいは百均でもおしゃれ和雑貨屋でもデパートでもよしです。
皆様 色々ありがとうございました。
酒類とクレープチョコなどを見てきます。
大人プラス子供たちがたくさんいるので、チョコはいいかもしれないですね。
また、色々教えてくださいね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。