合挽きミンチの臭み

うちは毎回ミンチを購入しています。
国産でなくても臭みが無いのがお気に入り。
でも先日、購入したミンチは先日のものだったのか、数パックしか無かったし。(早い時間に来店)
自宅へ帰ってから自然光で見ると「アレ?いつもと比べてちょっと色が茶色っぽい?」
そのまま小分けにしてから冷凍し、後日、解凍してから食べたらちょっと臭みがありました。
マーボー豆腐にしても臭みがあるってそこそこの臭みじゃあ?
こういう場合の返品ってどうしたら良いのでしょうか?
車でも2時間近くかかるし、年内にはとても行けそうにもありません。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
前にフルーツが傷んでいた時、とりあえずコストコに電話して説明したところ、現物は破棄してパッケージだけいつでもいいから持ってきてね、と言われましたよ(^^) その後、無事返金していただきました。 店員さんによって対応の仕方が違うみたいですが、無事返金してもらえたらいいですね。
ゲストさん
お返事、有り難うございました。
パッケージはとっくに捨ててしまいました(泣)
いつも購入した当日に小分けするので。
とにかく電話してみますね。
私は臭みは気になりませんでしたが、以前購入したひき肉で、明らかに真ん中のお肉が茶色でした。外側からは全く分かりませんでした。
買ってその日に小分けしようとしたら…です。3月の頭だったし、時期が真夏とかの暑い日でもありませんでした。
クルマで高速で1時間かけて行く場所にあるので、そのまま泣き寝入りしました。参考にはなりませんが、返品出来るのであればしたいですよね。
臭みではなく
真ん中が茶色のは 空気に触れてないから…と聞いた事があります。
大丈夫な肉の場合は
酸素に触れたら綺麗な色になる…。
いずれにしても ひき肉は足が速いと言いますから 心配ですよね。
臭いのは 電話でつたえれば 返品できますね。
ゲストさん
今回は何故か合挽きミンチの在庫が数個しかなく、今から思えば補充する前だったのかもしれません。
レジ前に気づいていたら絶対に交換していました。
次回からはもっと気を付けます。
やっぱり電話で伝えると良いのですね。
次の休みにチャレンジします。
有難うございました。
以前肉を返品したときは、冷凍してパックに小分けした状態でも返品OKでしたよ~。パックは捨ててしまったので。特に何も言われませんでした。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。