合挽きミンチの臭み
うちは毎回ミンチを購入しています。
国産でなくても臭みが無いのがお気に入り。
でも先日、購入したミンチは先日のものだったのか、数パックしか無かったし。(早い時間に来店)
自宅へ帰ってから自然光で見ると「アレ?いつもと比べてちょっと色が茶色っぽい?」
そのまま小分けにしてから冷凍し、後日、解凍してから食べたらちょっと臭みがありました。
マーボー豆腐にしても臭みがあるってそこそこの臭みじゃあ?
こういう場合の返品ってどうしたら良いのでしょうか?
車でも2時間近くかかるし、年内にはとても行けそうにもありません。
国産でなくても臭みが無いのがお気に入り。
でも先日、購入したミンチは先日のものだったのか、数パックしか無かったし。(早い時間に来店)
自宅へ帰ってから自然光で見ると「アレ?いつもと比べてちょっと色が茶色っぽい?」
そのまま小分けにしてから冷凍し、後日、解凍してから食べたらちょっと臭みがありました。
マーボー豆腐にしても臭みがあるってそこそこの臭みじゃあ?
こういう場合の返品ってどうしたら良いのでしょうか?
車でも2時間近くかかるし、年内にはとても行けそうにもありません。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
前にフルーツが傷んでいた時、とりあえずコストコに電話して説明したところ、現物は破棄してパッケージだけいつでもいいから持ってきてね、と言われましたよ(^^) その後、無事返金していただきました。 店員さんによって対応の仕方が違うみたいですが、無事返金してもらえたらいいですね。
ゲストさん
お返事、有り難うございました。
パッケージはとっくに捨ててしまいました(泣)
いつも購入した当日に小分けするので。
とにかく電話してみますね。
お返事、有り難うございました。
パッケージはとっくに捨ててしまいました(泣)
いつも購入した当日に小分けするので。
とにかく電話してみますね。
私は臭みは気になりませんでしたが、以前購入したひき肉で、明らかに真ん中のお肉が茶色でした。外側からは全く分かりませんでした。
買ってその日に小分けしようとしたら…です。3月の頭だったし、時期が真夏とかの暑い日でもありませんでした。
クルマで高速で1時間かけて行く場所にあるので、そのまま泣き寝入りしました。参考にはなりませんが、返品出来るのであればしたいですよね。
買ってその日に小分けしようとしたら…です。3月の頭だったし、時期が真夏とかの暑い日でもありませんでした。
クルマで高速で1時間かけて行く場所にあるので、そのまま泣き寝入りしました。参考にはなりませんが、返品出来るのであればしたいですよね。
臭みではなく
真ん中が茶色のは 空気に触れてないから…と聞いた事があります。
大丈夫な肉の場合は
酸素に触れたら綺麗な色になる…。
いずれにしても ひき肉は足が速いと言いますから 心配ですよね。
臭いのは 電話でつたえれば 返品できますね。
真ん中が茶色のは 空気に触れてないから…と聞いた事があります。
大丈夫な肉の場合は
酸素に触れたら綺麗な色になる…。
いずれにしても ひき肉は足が速いと言いますから 心配ですよね。
臭いのは 電話でつたえれば 返品できますね。
ゲストさん
今回は何故か合挽きミンチの在庫が数個しかなく、今から思えば補充する前だったのかもしれません。
レジ前に気づいていたら絶対に交換していました。
次回からはもっと気を付けます。
やっぱり電話で伝えると良いのですね。
次の休みにチャレンジします。
有難うございました。
今回は何故か合挽きミンチの在庫が数個しかなく、今から思えば補充する前だったのかもしれません。
レジ前に気づいていたら絶対に交換していました。
次回からはもっと気を付けます。
やっぱり電話で伝えると良いのですね。
次の休みにチャレンジします。
有難うございました。
以前肉を返品したときは、冷凍してパックに小分けした状態でも返品OKでしたよ~。パックは捨ててしまったので。特に何も言われませんでした。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。