オスターコンベンションオーブントースター

オスターのコンベンションオーブントースター買ったのですが上手く使いこなせません。

コンベンションオーブントースターを使ってる方上手な使い方教えて下さい。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
我が家も愛用しています(´・ω・`)
どのような使い方をしたいか具体的に教えて頂けると、みなさん答えやすいと思いますよ☆
我が家では、パンやお餅、魚を焼いたり、揚げ物を温め直すのに使います!
ケーキやお菓子は、他のオーブンを使っています!
余談ですが、私も主人もタイマーが鳴ってすぐ開けると、目をやられて痛い時があります(;´∀`)
170度~180度で 40分ぐらい焼くと 揚げ物もできますよ~
私のお勧めは もろみチキンの唐揚げ風
片栗粉をまぶしてクッキングペーパーを広げた鉄板に並べて(くっつくぐらいいっぱい乗せても大丈夫)
グレープシードオイルを 少しだけ回しかけます
一度にまとめてできて 揚げ物と違ってずっとついていなくてもいいのが便利です

集めのお肉をフライ風にするときは 衣をつける前にレンジで温めておくと
時間が短く済みます~

使う油も少なく 脂肪も落ちるのが見えるし
サクッと仕上がったので うちのお気に入りメニューになりました
ウチはケーキ用に使いたくて購入。
今日初めて柚子のパウンドケーキを焼きました。
180℃で35分、なかなか色づかなかったので失敗⁉︎と思い始めた終盤にいい感じになり始め完成。内部が広いので一度に二本作っちゃいました。
次回は丸型にもチャレンジ予定。型が30cmちょっとあるので、少し前にオスターの数倍のお値段で買ったオーブン、購入前にサイズ確認をしたらギリギリだったが入れてみると入りきらず傾く…でも、これなら大丈夫。この時期に大活躍してくれそうです。
みなさんありがとうございます。

ほとんど揚げ物の温めなおしに使ってたのですが油で揚げない揚げ物にも挑戦したいし、趣味のパウンドケーキやスポンジケーキも焼いてみたいと思ってます。

おすすめレシピもあったら教えて下さい。
から揚げの温めなおしはどのモードでやってますか?
私はトースターモードしか使ってなくて、これじゃコンベクションの意味ないよな・・・と(^^;)
冷凍のフライドポテトもサクッカリ!にしたいのですがなかなかうまくいかなくて(´・ω・`)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。