ウワミスジについて
先日、ウワミスジ塊でローストビーフを作ったのですが、おせち料理に使おうと思い残りのお肉を冷凍したのですが…
冷凍肉を解凍しローストビーフにしても問題ないでしょうか❓一応スタッフさんに聞いたのですが新人さんっぽく自信なさげに『大丈夫ですよ』って言われたのですが…不安で。
冷凍肉を解凍しローストビーフにしても問題ないでしょうか❓一応スタッフさんに聞いたのですが新人さんっぽく自信なさげに『大丈夫ですよ』って言われたのですが…不安で。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
ウワミスジではないですが、肩ロースの塊を買ってスジ部分を取り、味付けた後に冷凍。3週間後にローストビーフにしました。
とっても美味しかったです。
私が聞いた店員さんは「一ヶ月は大丈夫!」と自信満々に答えていただきました。
冷凍したら味は落ちると思いますし、ゲストさんの気持ちひとつ!ってところでしょうか(^o^)
とっても美味しかったです。
私が聞いた店員さんは「一ヶ月は大丈夫!」と自信満々に答えていただきました。
冷凍したら味は落ちると思いますし、ゲストさんの気持ちひとつ!ってところでしょうか(^o^)
以前精肉担当のスタッフさんにローストビーフを購入後すぐ作らない場合、作ってから冷凍か冷凍した物を解凍して作るかどちらが美味しいかをお尋ねしたところ冷凍を解凍して作る方が美味しいと教えて頂きました。
幕張倉庫で長く勤務されているスタッフさんでお肉のスペシャリスト!と思っている方なので大丈夫だと思います。
良いお正月になりますように(^^)
幕張倉庫で長く勤務されているスタッフさんでお肉のスペシャリスト!と思っている方なので大丈夫だと思います。
良いお正月になりますように(^^)
ありがとうございます
安心して残りのお肉2塊は毎年楽しみにしている甥っ子にローストビーフ作ります
安心して残りのお肉2塊は毎年楽しみにしている甥っ子にローストビーフ作ります
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。