アイスバイン

ドイツに行った時に食べてもう1度食べたい料理の1つがアイスバインです。
コストコにアイスバインが登場したとどこかに書かれていたのですが、お値段、お味わかる方いらっしゃいますか?
返信 1-2/2件最新の投稿へ
羽島にも登場してましたょ(*^^*)
100gあたり 148円、昨日見たときは1500円くらいのパックでした。
今日届いたメルマガにも載ってましたが、塩漬けの豚骨付きすね肉をハーブで煮込んであるそうです。
チョッピーノスープの近くに有ったので、てっきり自分で調理する物かと思ったらどうやらそのまま食べても良いらしいです。
試食があると一番良いのですがね~(///∇///)
おいしかったです。
148円/100gで、1242g→1,838円

本場では食べたことないけれど、ドイツ料理店でジューシーでとっても美味しかった!と感動した記憶があって購入しました。

冷たかったので、レンジで適当に温めました。
結果、どうしてもパサついてしまって肉質も硬くなってしまったような。
蒸し器だったかな?

でも、ザワークラウトとマスタードの酸っぱさと肉にくしさがおいしくいただきました。
肉そのものは、私には少ししょっぱく感じましたが、家族は気にならないと言っていましたし、さめてしまったせいもあると思います。
スープにするのはすごく正解だと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。